Hoje fiz bolo de milho verde que é uma daquelas receitas vencedoras que não há como errar. Até já tinha colocado aqui a receita, mas como foi há muitos anos resolvi trazê-la hoje de novo.
Diz-se "milho verde" por oposição ao milho seco e também para o distinguir do tradicional bolo de milho brasileiro, já que tem uma textura bem distinta do bolo de fubá. O milho pode ser comprado em lata, já cozido, ou cru e congelado, bastando uma pequena fervura para o tornar comestível. Optei por utilizar o milho de lata e obtive um bolo fofo e apetitoso.
Esta receita leva também farinha de milho mas a cremosidade do bolo é dada exatamente pelo milho "verde" ou fresco.
4 ovos inteiros
1 lata de milho (cozido e escorrido)
1 lata de leite condensado
100 gr de côco ralado
meio copo de óleo
2 copos (médios) de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento
A confeção não podia ser mais simples: batem-se todos os ingredientes no copo misturador durante aproximadamente 4 minutos e vai a cozer em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) durante aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!
Com este tempo que se faz sentir aqui em Portugal nada como um chá quentinho e uma fatia de bolo. Espero que façam aí em casa e depois contem como correu.
Receita muito boa e esse bolo é maravilhoso! Ninguém resiste! beijos, chica
ResponderEliminarVerdade! Ainda comi morno.
EliminarBjs
Dearest Christina,
ResponderEliminarAfter the hectic period of cleaning the home before Christmas I no doubt will try to bake this!
How genial for blending all ingredients together—simple but no doubt yummy!
Thanks for sharing.
Hugs,
Mariette
It is true! I always do this and it works. The cake turns out fluffy and soft.
Eliminarxoxo
🤗👌
EliminarHum, deve ter ficado bastante bom, mas confesso que nunca provei nada assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Faça, que vai gostar.
EliminarBeijinhos
Que delícia, desejei demais um pedaço aqui
ResponderEliminarBeijos
www.pimentadeacucar.com
Eu até gosto de comer ainda quentinho.
EliminarBjs
Este bolo é mesmo muito bom. Eu mesma já publiquei uma versão dele, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Gosto muito de fazer, é tão simples.
EliminarBjs
Se ve muy rico, gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias Alexander.
EliminarSo lovely! a great comfort treat!
ResponderEliminarYoure sure!
EliminarTem bom aspeto. Parece mesmo bom :))
ResponderEliminar.
Madrugada densa, matreira...
.
Beijo, e uma boa Terça-Feira.
Experimente esta receita, vai adorar.
EliminarBjs
Que delícia de receita.
ResponderEliminarEu gosto bastante de bolo de milho verde.
www.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
É delicioso.
EliminarBjs
Ai se a foto tivesse cheirinho, hein? Eu simplesmente AMO bolo de milho verde. Gosto de comer ainda quentinho com aquela manteiguinha derretendo em cima. Hummmm, Receita anotada!
ResponderEliminarSim, quente com manteiga também é muito bom. É um bolo muito saboroso e fácil de fazer.
EliminarBjs
Parece ser bem apetitoso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Quando faço, desaparece sempre num instante.
EliminarAbraço