12 de dezembro de 2022

Bolo de milho verde

Hoje fiz bolo de milho verde que é uma daquelas receitas vencedoras que não há como errar. Até já tinha colocado aqui a receita, mas como foi há muitos anos resolvi trazê-la hoje de novo.

Diz-se "milho verde" por oposição ao milho seco e também para o distinguir do tradicional bolo de milho brasileiro, já que tem uma textura bem distinta do bolo de fubá. O milho pode ser comprado em lata, já cozido, ou cru e congelado, bastando uma pequena fervura para o tornar comestível. Optei por utilizar o milho de lata e obtive um bolo fofo e apetitoso.
 
Esta receita leva também farinha de milho mas a cremosidade do bolo é dada exatamente pelo milho "verde" ou fresco.


4 ovos inteiros
1 lata de milho (cozido e escorrido)
1 lata de leite condensado
100 gr de côco ralado
meio copo de óleo
2 copos (médios) de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento
 
A confeção não podia ser mais simples: batem-se todos os ingredientes no copo misturador durante aproximadamente 4 minutos e vai a cozer em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) durante aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!


Com este tempo que se faz sentir aqui em Portugal nada como um chá quentinho e uma fatia de bolo. Espero que façam aí em casa e depois contem como correu.

23 comentários:

  1. Receita muito boa e esse bolo é maravilhoso! Ninguém resiste! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Dearest Christina,
    After the hectic period of cleaning the home before Christmas I no doubt will try to bake this!
    How genial for blending all ingredients together—simple but no doubt yummy!
    Thanks for sharing.
    Hugs,
    Mariette

    ResponderEliminar
  3. Hum, deve ter ficado bastante bom, mas confesso que nunca provei nada assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Que delícia, desejei demais um pedaço aqui

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderEliminar
  5. Este bolo é mesmo muito bom. Eu mesma já publiquei uma versão dele, rsrs.

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy rico, gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  7. Tem bom aspeto. Parece mesmo bom :))
    .
    Madrugada densa, matreira...
    .
    Beijo, e uma boa Terça-Feira.

    ResponderEliminar
  8. Que delícia de receita.
    Eu gosto bastante de bolo de milho verde.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Ai se a foto tivesse cheirinho, hein? Eu simplesmente AMO bolo de milho verde. Gosto de comer ainda quentinho com aquela manteiguinha derretendo em cima. Hummmm, Receita anotada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, quente com manteiga também é muito bom. É um bolo muito saboroso e fácil de fazer.
      Bjs

      Eliminar
  10. Parece ser bem apetitoso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar