Aqui está a receita:
350 g farinha de trigo com fermento
12 colheres sopa de leite morno
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo inteiro + 1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
50 g manteiga amolecida
150 g de doce de ameixa (ou outro preferido)
100 g de frutos secos picados grosseiramente
6 alperces secos picados
Comece por fazer a massa: misturar a farinha com o leite, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga. Como usei a máquina de fazer pão (MFP) para fazer a massa, foi só colocar todos os ingredientes, começando pelo leite e deixar bater. Se fosse à mão teria misturado primeiro o fermento com a farinha, o leite, o açúcar, a manteiga e finalmente o ovo.
Depois da massa batida, deixar descansar cerca de uma hora. Deixei dentro da cuba da MFP mas se fizerem à mão podem deixar, por exemplo, dentro do forno ligeiramente aquecido e desligado (uns 40 graus).
Passado esse tempo a massa está ligeiramente elástica e será fácil trabalhá-la, formando uma retângulo sobre uma superfície enfarinhada. Vai precisar de uma forma retangular estilo bolo inglês e a dimensão do retângulo da massa irá guiar-se pelo tamanho da forma. Imagine a superfície da massa dividida em três partes iguais. Ao centro é colocado o doce e por cima colocam-se os frutos secos e os alperces (optativo). De ambos os lados do retângulo de massa, e com a ponta da faca, marcam-se tiras que se cruzam alternadamente por cima do recheio.
Com cuidado coloca-se esta trança dentro da forma untada e enfarinhada. Pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno médio durante 40 minutos. Um pouco ante de terminar a cozedura espalha-se sobre a trança um pouco de açúcar, só para dar cor.
Eu sei que a explicação pode tornar-se um pouco confusa, mas pela foto penso que dá para perceber o que se pretende. Espero que façam e que apreciem.
Bom apetite.
Dearest Christina,
ResponderEliminarThat is done in a very artistic way and no doubt will get eaten in no time!
Who will resist such a sweet bread?
Maybe great for a brunch on the weekend...
Hugs,
Mariette
For a brunch I think it's perfect.
Eliminarxoxo
🤗
EliminarUy me encanto gracias por la receta te mando un beso
ResponderEliminarBeso Alexander
EliminarLinda e deliciosa! Adorei a receita! beijos, chica, lindo dia!
ResponderEliminarÉ verdade, fica bem numa mesa, com um chá.
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto, devia estar deliciosa!
ResponderEliminarUm beijinho
www.marciatome.com
Estava muito bom. tenho que fazer mais.
EliminarBeijinhos
Beautiful! Just beautiful..but I can't eat it. It would make my blood sugar go so high.
ResponderEliminarIt doesn't have much sugar and you can always reduce it a little, not putting apricots or sugar on top.
Eliminarxoxo
Que pecado delicioso!! :))
ResponderEliminar-
Olhar submisso de liberdade ...
-
Beijos, e um excelente dia!
Ehehe é não é?
EliminarBeijinhos
Nossa, que delícia. Amei essa receita, deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Faça, que é mais fácil do que parece.
EliminarBeijo
Que delicia de receita.
ResponderEliminarwww.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada Rafa.
EliminarBeijinhos
¡Hola! Me parece delicioso, además el entramado le da un toque muy elegante y bello al postre.
ResponderEliminarBesoss ♥
Gracias Valeria
EliminarBesos
Não conhecia, mas o aspecto é delicioso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Estava bem bom, desapareceu logo :)
EliminarA cara está bem convidativa.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
E ficou muito bom, comerem rápido.
EliminarEssa trança inglesa ficou maravilhosa.
ResponderEliminarBig Beijos
www.luluonthesky.com
E até é fácil de fazer.
EliminarBeijinhos
Me encantó el post, gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarGracias . Beso
EliminarHola! nunca comi este pan, tiene una pinta deliciosa. Gracias por compartir la receta. Besos
ResponderEliminarÉ muy bueno.
EliminarBesos
ai meu deus que deliciaaaa! adorooo
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Ficou mesmo bom.
EliminarBeijinhos
Parece delicioso! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Boa, depois conte como correu :)
EliminarBeijinhos
Fiquei com água na boca só de ver a foto!!
ResponderEliminarBlog Entrelinhas
Estava delicioso, foi o que todos disseram, antes de o fazer desaparecer :)
EliminarIt looks tasty :-D
ResponderEliminarThanks Ananka.
Eliminarxoxo
Boa tarde minha querida amiga. Essa trança me deu muita água na boca aqui no Brasil. Bom final de semana com muita saúde.
ResponderEliminarBoa tarde.
EliminarBom fim de semana Luiz
Delicious ❤
ResponderEliminarThanks!
Eliminarhum que maravilha dsejo um feliz e lindo fim de semana bjs saude
ResponderEliminarObrigada, bom domingo.
EliminarSou apaixonada por delícias assim! Muito mais por comprá-las do que por fazê-las! Combinam demais com um café ou um chá!
ResponderEliminarGrande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Sim, com chá ou café fica mesmo bem.
EliminarBoa semana.