28 de junho de 2021

Trança Inglesa

Está entre o bolo e o pão. Tem recheio de doce e frutos secos e uma superfície dourada e crocante. Esta trança inglesa é perfeita para um pequeno-almoço ou lanche mais elaborado e não dá assim tanto trabalho a preparar, sabendo que vai fazer as delícias de todos, porque ninguém fica indiferente a esta espécie de pão doce. É daqueles casos onde uma fatia só, não chega.

Aqui está a receita:

350 g farinha de trigo com fermento

12 colheres sopa de leite morno

1 colher (café) de fermento em pó

1 ovo inteiro + 1 gema

4 colheres (sopa) de açúcar

50 g manteiga amolecida

150 g de doce de ameixa (ou outro preferido)

100 g de frutos secos picados grosseiramente

6 alperces secos picados

Comece por fazer a massa: misturar a farinha com o leite, o fermento, o açúcar, o ovo e a manteiga. Como usei a máquina de fazer pão (MFP) para fazer a massa, foi só colocar todos os ingredientes, começando pelo leite e deixar bater. Se fosse à mão teria misturado primeiro o fermento com a farinha, o leite, o açúcar, a manteiga e finalmente o ovo. 

Depois da massa batida, deixar descansar cerca de uma hora. Deixei dentro da cuba da MFP mas se fizerem à mão podem deixar, por exemplo, dentro do forno ligeiramente aquecido e desligado (uns 40 graus).

Passado esse tempo a massa está ligeiramente elástica e será fácil trabalhá-la, formando uma retângulo sobre uma superfície enfarinhada. Vai precisar de uma forma retangular estilo bolo inglês e a dimensão do retângulo da massa irá guiar-se pelo tamanho da forma. Imagine a superfície da massa dividida em três partes iguais. Ao centro é colocado o doce e por cima colocam-se os frutos secos e os alperces (optativo). De ambos os lados do retângulo de massa, e com a ponta da faca, marcam-se tiras que se cruzam alternadamente por cima do recheio. 

Com cuidado coloca-se esta trança dentro da forma untada e enfarinhada. Pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno médio durante 40 minutos. Um pouco ante de terminar a cozedura espalha-se sobre a trança um pouco de açúcar, só para dar cor.

Eu sei que a explicação pode tornar-se um pouco confusa, mas pela foto penso que dá para perceber o que se pretende. Espero que façam e que apreciem. 

Bom apetite.


45 comentários:

  1. Dearest Christina,
    That is done in a very artistic way and no doubt will get eaten in no time!
    Who will resist such a sweet bread?
    Maybe great for a brunch on the weekend...
    Hugs,
    Mariette

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  2. Uy me encanto gracias por la receta te mando un beso

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  3. Linda e deliciosa! Adorei a receita! beijos, chica, lindo dia!

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  4. Que bom aspeto, devia estar deliciosa!

    Um beijinho

    www.marciatome.com

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  5. Beautiful! Just beautiful..but I can't eat it. It would make my blood sugar go so high.

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    1. It doesn't have much sugar and you can always reduce it a little, not putting apricots or sugar on top.
      xoxo

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  6. Nossa, que delícia. Amei essa receita, deve ficar maravilhoso!

    www.vivendosentimentos.com.br

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  7. Que delicia de receita.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

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  8. ¡Hola! Me parece delicioso, además el entramado le da un toque muy elegante y bello al postre.
    Besoss ♥

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  9. Não conhecia, mas o aspecto é delicioso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. A cara está bem convidativa.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  11. Essa trança inglesa ficou maravilhosa.
    Big Beijos
    www.luluonthesky.com

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  12. Me encantó el post, gracias por compartirlo. Besos

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  13. Hola! nunca comi este pan, tiene una pinta deliciosa. Gracias por compartir la receta. Besos

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  14. Respostas
    1. Estava delicioso, foi o que todos disseram, antes de o fazer desaparecer :)

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  15. Boa tarde minha querida amiga. Essa trança me deu muita água na boca aqui no Brasil. Bom final de semana com muita saúde.

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  16. hum que maravilha dsejo um feliz e lindo fim de semana bjs saude

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  17. Sou apaixonada por delícias assim! Muito mais por comprá-las do que por fazê-las! Combinam demais com um café ou um chá!
    Grande abraço e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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