26 de julho de 2019

Cheesecake de lima e limão

Verão combina com coisas frescas e nada como um cheesecake acabado de sair do frio para nos refrescar numa tarde quente de verão. Cremoso, com um toque de acidez e o perfume do limão e da lima, este é um doce que agradará de certeza aí em casa.

Cheesecake

 
Deixo aqui a receita para que possam fazer também:

200 gr de corn flakes
100 gr de manteiga
1 lata de leite condensado
4 dl de natas
200 gr de queijo creme
Sumo de 2 limões e 2 limas
5 folhas de gelatina
 
Comece por triturar os corn flakes e misturar com a manteiga amolecida. Terá que ficar numa consistência que permita fazer a base do cheesecake. Deve ser espalhado uniformemente numa forma de fundo amovível e colocada no frigorífico para refrigerar.
 
Entretanto, pôr de molho as folhas de gelatina para hidratar, bater as natas até ficarem em ponto de chantilly (pode adicionar um pouco de sumo de limão para prender mais facilmente).
 
Num recipiente à parte, misturar o queijo creme com o leite condensado e o sumo dos citrinos. Adicionar a gelatina que entretanto foi escorrida e diluída num pouco de leite morno (pode usar uma colher de leite condensado e levar ao micro-ondas).
 
Quando o creme estiver bem homogéneo é só envolver nas natas batidas com a ajuda da vara de arames  e deitar sobre a base. Levar ao frigorífico algumas horas.
Enfeitar e servir o cheesecake bem fresco.
 
Bom apetite!
 

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