5 de março de 2019

Bolo de frutos vermelhos

Imaginem um bolo onde uma massa fofa com um delicado sabor a chocolate se mistura com um cremoso sabor agridoce de aromáticos frutos colhidos no bosque...
 
Quem é fã de frutos vermelhos vai apreciar esta delícia e quem gosta de surpreender os convidados, também. Hoje trago-vos a receita de um bolo que tem tanto de bonito como de saboroso. Quem olha pode parecer complicado de fazer, mas garanto que é até bastante simples. Apenas alguns passos extra e ficam com uma sobremesa que vai ser o centro das atenções. Verdade?
 

 
Massa
250 g de farinha
250 g de açúcar
250 g de manteiga
6 ovos grandes
1 dl de natas
2 colheres (sopa) maisena
8 colheres (sopa de chocolate em pó
fermento
 
Recheio e cobertura
500 g de queijo quark magro
2,50 dl de natas
8 colheres (sopa) de açúcar
3 folhas de gelatina
1 pacote de frutos vermelhos congelado
 
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até estarem fofas e esbranquiçadas e acrescentar as natas e a margarina que deve estar à temperatura ambiente. Continuar a bater e acrescentar as farinhas, o chocolate e o fermento. Adicionar as claras delicadamente e envolver com a vara de arames.
 
Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada, cerca de 35 minutos, a uma temperatura de 180º. Desenformar ainda mormo e cortar em 3 partes. Deixar arrefecer.
 
Entretanto, começar a preparar o creme que servirá de cobertura e recheio: bater as natas até ficarem bem firmes e adicionar o açúcar, o queijo quark e a gelatina (depois de hidratada e diluída num pouco de nata).
 
Fazer a montagem do bolo: transferir a parte inferior para o prato onde irá ser servido. Colocar um terço do creme e um terço da fruta (que deverá ter sido descongelada previamente). Sobrepôr a fatia do meio e repetir o processo. Colocar a camada superior do bolo e novamente dispor a última porção do creme e frutos vermelhos restantes.


Caso tenham alguma dúvida, coloquem nos comentários, que responderei a todos.
 
Mas digam lá, ficaram com vontade de provar? 


12 comentários:

  1. Oh que isso parece ser bastante bom, já podia ser uma fatia
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Olá Sofia. Um bolo que é uma loucura! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Às vezes uma pequena fatia de bolo faz maravilhas por uma pessoa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de tentação, como não ficar com água na boca ?!
    Consegues enviar uma fatia cá a casa sff? :P

    XoXo
    - Helena Primeira
    - Helena Primeira Youtube
    - Primeira Panos

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspeto, devia estar super saboroso :)

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto incrível.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Obrigada Virgínia. E não é nada difícil de fazer. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Este bolo tem um aspecto ultra-divino!!! Podem ser duas fatias para este lado pf? :)

    ResponderEliminar