Um bolo caseiro e super fácil de fazer com um ganache de chocolate delicioso, o que se pode pedir mais?
Com esta receita costumo usar uma forma de buraco mas desta vez experimentei uma lisa e um pouco grande, daí o bolo ter ficado mais baixo do que o habitual. Mas aquela cobertura... ai aquela cobertura...
Ingredientes:
4 cenouras cruas médias
3 ovos grandes
1 chávena de óleo
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
fermento
Colocar tudo no copo misturador (as cenouras devem estar cortadas em pedaços pequenos), ligar o aparelho na sua potência máxima durante 2 minutos. Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar a forno médio (180º) durante uns 30 minutos.
Desenformar quando estiver morno.
Ganache de chocolate:
100 gr de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
Picar o chocolate e levar ao micro-ondas com as natas, o tempo necessário para poder derreter o chocolate sem ferver as natas. Em caso de dúvidas é preferível ir vigiando, abrindo a porta de 5 em 5 segundos. Como alternativa, pode derreter o chocolate nas natas aquecidas em banho-Maria, da forma tradicional.
Este ganaché deve ser colocado ainda morno sobre o bolo.
Alternativa de cobertura
Pode sempre optar por substituir o ganaché de chocolate por uma calda de cenoura. É só levar ao lume água e açúcar para fazer uma calda ligeira e acrescentar cenoura ralada em tirinhas muito finas. Deixar espessar e cozinhar. Regar o bolo enquanto a calda ainda estiver morna.
E é isto. Um bolo simples de preparar e com a possibilidade de fazê-lo com dois tipos de cobertura diferentes. Escolha a que mais gosta e...
Bom apetite
Hum, que parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
Sofia, é mesmo e ainda por cima fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos