28 de setembro de 2018

Pudim de leite sem forno

Esta é mais uma daquelas receitas super simples para quem quer uma sobremesa fácil de fazer e com poucos ingredientes. O "pudim" é rápido, apenas tem que ser feito com algumas horas de antecedência, pois terá que solidificar no frigorífico. Mas até essa tarefa pode ser facilitada se o colocar no congelador. Não mais do que uma hora, para não congelar realmente.
 
Na verdade não é exactamente um pudim, pois não leva ovos nem é cozinhado, mas constitui uma óptima alternativa, por exemplo, em tempo de férias.


Pudim sem forno

 
Vamos à receita:
 
1 lata de leite condensado
2 embalagens de natas (total 400 ml)
1 chávena de leite
5 folhas de gelatina neutra
açúcar
água
 
Comece por fazer a calda, tal como num pudim tradicional: o açúcar vai ao lume até ganhar cor de caramelo e depois é colocado numa forma de pudim não muito grande.
 
Entretanto, hidrate a gelatina num pouco de água e de seguida dissolva-a no leite morno. Agora é só colocar isto num copo misturador, juntamente com as natas e o leite condensado. Bata tudo de imediato na velocidade máxima.
 
De seguida coloque na forma caramelizada e leve ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e saboreie.
 
E é tudo, espero que façam e que depois digam como ficou!
Bom apetite!

6 comentários:

  1. kkk, amei a dica por incrível que pareça vou fazer
    depois que te escrever, tenho todos os ingredientes em casa.
    Lembrando que todo dia primeiro de cada mês tenho post novo.
    Bom começo de mês de outubro.
    PAZ E BEM.

    ResponderEliminar
  2. É fácil de fazer e deve ser delicioso.....ai a dieta ;)

    Beijinho e boa semana <3

    ResponderEliminar
  3. É mesmo muito bom. Só comi um bocadinho ehehe Beijinhos

    ResponderEliminar