18 de julho de 2023

Massada de Cogumelos

Hoje trago uma receita simples para quando não apetece ter muito trabalho a cozinhar e se quer algo bom e reconfortante. Espero que gostem.



2 conchas de massinha de cotovelos
1 lata de cogumelos
2 linguiças picantes
um pouco de queijo que derreta bem
espinafres
Óleo de cocó
2 dentes de alho
1 cebola pequena
sal 
pimenta
louro
vinho branco 

Num tacho, coloque a cozer a massinha de cotovelo, temperando a gosto. A massa deve ficar um pouco rija. 

Frite o alho e a cebola em óleo de cocó, junte os cogumelos e a linguiça cortada em rodelas e tempere com sal, pimenta e louro. Envolva bem e deixe cozinhar, juntando por fim um golinho de vinho branco. Apure e mude para um outro recipiente, deixando algum molho, onde irá colocar a massa pouco escorrida. Acrescente os espinafres e deixe cozinhar, envolvendo bem para ganhar sabor. Quando os espinafres estiverem cozinhados, a massa estará no ponto.  Agora é só adicionar o queijo e transferir para a travessa. Coloque por cima a mistura de cogumelos que tinha reservado e sirva imediatamente.

Bom apetite

Obs. A receita sugerida dá para 3 pessoas.



24 comentários:

  1. Hum, que deve estar bastante bom mesmo, acho que vou tentar levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  2. Gracias por la receta. Se ve muy rica. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que prato delicioso! Lindo! beijos, chica

    ResponderEliminar
  4. Deve ser uma delícia!
    Obrigada por partilhar.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  5. Boa tarde de sexta-feira-feira e bom final de semana.
    Obrigado pela visita e comentário.
    Parece um prato maravilhoso e gostoso 😋 😋 😋. Amo cogumelos.
    Luiz Gomes.

    viagenspelobrasilerio.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Deve ficar fantástico, já guardei a receita.
    Obrigado pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia de receita hein?
    big beijos
    www.luluonthesky

    ResponderEliminar
  8. Respostas
    1. Eu gosto de massas, ando sempre a testar receitas novas.
      Beijinhos

      Eliminar
  9. Parece ser uma receita bem leve.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar