7 de novembro de 2022

Bolo de Amêndoa

Um chá a acompanhar uma fatia generosa de bolo de amêndoa, parece-vos bem? Nesse caso tenho a receita ideal, um bolo fofo e húmido para saborear com o chá da vossa preferência. Vamos então à receita.





Bolo
250 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar
1 iogurte natural
1 colher (café) de fermento
100 gr de manteiga
150 gr de farinha de amêndoa
4 ovos

Calda
200 açúcar
3 colheres (sopa) de água
sumo de um limão pequeno

Cobertura
amêndoas laminadas

Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, continuando a bater. Adicione o iogurte. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a farinha de amêndoa, envolvendo muito bem com a vara de arames.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma lisa sem buraco untada e enfarinhada, durante uns 30 minutos. Convém vigiar pois cada forno varia no seu tempo de cozedura.

Entretanto, coloque as amêndoas laminadas num recipiente antiaderente para levar ao lume, torrando-as ligeiramente. Reserve. 

Faça uma calda com o açúcar e quando estiver a ganhar a cor dourada, acrescente a água e o sumo de limão com cautela. Reserve.

Quando o bolo já estiver cozinhado, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir. Pique a superfície com um palito e pincele abundantemente com a calda. Faça aderir algumas amêndoas, espalhando de forma harmoniosa. Coloque mais calda e distribua as restantes amêndoas. Optei por não misturar as amêndoas diretamente na calda para não as amolecer e assim manter a superfície do bolo estaladiça mas se quiserem, podem misturar tudo antes de colocar sobre o bolo.

Bom apetite!

39 comentários:

  1. A mim parece-me mesmo bem e saboroso.
    O aspecto do bolo é belíssimo. Se me permite,
    vou levar a receita para a minha irmã que adooora
    bolo de amêndoa.
    Um final de tarde dulcíssimo! :)
    Abraço
    Olinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito contente que as pessoas façam as receitas que aqui partilho.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Hmmmm
    Que delícia! Ótima receita e muito lindo esse bolo., Fiquei com vontade! beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Hum, quem sabe não te leve a sua receita para tentar fazer um cá em casa
    Que aspecto bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. It looks really delicious:) Happy new week my friend:)

    ResponderEliminar
  5. Humm este bolo deve ser o manjar dos deuses :))
    .
    Pode a esperança ser o meu porto seguro...
    .
    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  6. Aspeto encantador que me deixou a salivar
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  7. Que delícia e ainda ficou lindo, com certeza farei

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderEliminar
  8. Dearest Christina,
    You sure know how to bake something delicious and one can never go wrong with almonds!
    What size of yogurt are you using here?
    Hugs,
    Mariette

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. It turned out great and it's not even too sweet because it has little sugar in the dough. I used 125 grams of yogurt.
      xoxo

      Eliminar
  9. Que bolo lindooo!! E pela receita parece muito fácil de fazer.
    Beijos❤💫

    ResponderEliminar
  10. que maravilha ficou lindo bjs feliz semana saude

    ResponderEliminar
  11. Boa noite minha querida amiga. Ainda não tive oportunidade de comer bolo de amêndoas. Uma excelente quarta-feira.

    ResponderEliminar
  12. Hum...Nunca experimentei bolo de amendoas!
    Um abraço! :)
    ****************

    ResponderEliminar
  13. Que receita incrível.
    Gostei bastante.

    www.paginasempreto.blogspot.com.br

    Beijos

    ResponderEliminar
  14. This looks delish! Thanks for the recipe.
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.com

    ResponderEliminar
  15. Que aspecto delicioso, adoro bolo de amêndoa.
    Obrigado pela partilha, já guardei a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar