100 gr de açúcar
1 iogurte natural
1 colher (café) de fermento
100 gr de manteiga
150 gr de farinha de amêndoa
4 ovos
200 açúcar
sumo de um limão pequeno
amêndoas laminadas
Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, continuando a bater. Adicione o iogurte. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e a farinha de amêndoa, envolvendo muito bem com a vara de arames.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma lisa sem buraco untada e enfarinhada, durante uns 30 minutos. Convém vigiar pois cada forno varia no seu tempo de cozedura.
Entretanto, coloque as amêndoas laminadas num recipiente antiaderente para levar ao lume, torrando-as ligeiramente. Reserve.
Faça uma calda com o açúcar e quando estiver a ganhar a cor dourada, acrescente a água e o sumo de limão com cautela. Reserve.
Quando o bolo já estiver cozinhado, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir. Pique a superfície com um palito e pincele abundantemente com a calda. Faça aderir algumas amêndoas, espalhando de forma harmoniosa. Coloque mais calda e distribua as restantes amêndoas. Optei por não misturar as amêndoas diretamente na calda para não as amolecer e assim manter a superfície do bolo estaladiça mas se quiserem, podem misturar tudo antes de colocar sobre o bolo.
Bom apetite!
A mim parece-me mesmo bem e saboroso.
ResponderEliminarO aspecto do bolo é belíssimo. Se me permite,
vou levar a receita para a minha irmã que adooora
bolo de amêndoa.
Um final de tarde dulcíssimo! :)
Abraço
Olinda
Fico muito contente que as pessoas façam as receitas que aqui partilho.
EliminarBeijinhos
Hmmmm
ResponderEliminarQue delícia! Ótima receita e muito lindo esse bolo., Fiquei com vontade! beijos, chica
Ficou mesmo bom.
EliminarBeijinhos
Hum, quem sabe não te leve a sua receita para tentar fazer um cá em casa
ResponderEliminarQue aspecto bastante bom mesmo
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Faça sim, e depois conte como correu.
EliminarBjs
Lovely! and Yummy!
ResponderEliminarYes!!!
EliminarIt looks really delicious:) Happy new week my friend:)
ResponderEliminarThanks. Good Week
EliminarHumm este bolo deve ser o manjar dos deuses :))
ResponderEliminar.
Pode a esperança ser o meu porto seguro...
.
Beijo e uma excelente semana.
Ficou maravilhoso.
EliminarBoa semana
Aspeto encantador que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais e poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Todos cá em casa gostam.
EliminarQue delícia e ainda ficou lindo, com certeza farei
ResponderEliminarBeijos
www.pimentadeacucar.com
Faça e depois conte como correu.
EliminarBjs
Dearest Christina,
ResponderEliminarYou sure know how to bake something delicious and one can never go wrong with almonds!
What size of yogurt are you using here?
Hugs,
Mariette
It turned out great and it's not even too sweet because it has little sugar in the dough. I used 125 grams of yogurt.
Eliminarxoxo
💞
EliminarQue bolo lindooo!! E pela receita parece muito fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijos❤💫
Fácil de fazer e de agradar a todos.
EliminarBjs
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias Alexander
EliminarBoa semana.
que maravilha ficou lindo bjs feliz semana saude
ResponderEliminarObrigada Isa.
EliminarIgualmente.
Boa noite minha querida amiga. Ainda não tive oportunidade de comer bolo de amêndoas. Uma excelente quarta-feira.
ResponderEliminarTem que experimentar :) abraço
EliminarHum...Nunca experimentei bolo de amendoas!
ResponderEliminarUm abraço! :)
****************
Faça esta receita, que vai gostar de certeza.
EliminarBeijinhos
Que receita incrível.
ResponderEliminarGostei bastante.
www.paginasempreto.blogspot.com.br
Beijos
Obrigada Rafaela
EliminarBoa semana
This looks delish! Thanks for the recipe.
ResponderEliminarxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Thank's. Good week
EliminarQue aspecto delicioso, adoro bolo de amêndoa.
ResponderEliminarObrigado pela partilha, já guardei a receita.
Beijinhos
Esta é daquelas receitas que resulta sempre
EliminarBeijinhos
A yummy post. Would love to try this recipe.
ResponderEliminarAnnie,
Annies Food Diary
Thank's. Good week.
EliminarVou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É isso mesmo!
Eliminar