12 de outubro de 2022

Bolo de Goiabada

Este é o tipo de bolo que fica bem com um chá. Não sei bem porquê, lembra o tempo mais frio mas na verdade pode ser saboreado em qualquer ocasião, basta que haja vontade. Hoje deixo aqui a receita do Bolo de Goiabada para quem quiser fazer.



250 g de farinha
150g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 colher (sopa)bem cheia de manteiga
100 ml de leite
300 gr de goiabada


Num recipiente juntar os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite e bater tudo com a batedeira. Adicionar a farinha e o fermento e envolver muito bem com a vara de arames.

Partir a goiabada em cubinhos, envolver na farinha e reservar.

Agora fazer o seguinte: na forma untada e enfarinhada colocar metade da massa, distribuir metade dos cubinhos de goiabada, que foram passados em farinha para evitar que desçam todos e se acumulem na forma. Colocar a restante massa e por cima os últimos cubinhos de goiabada.

Levar ao forno previamente aquecido a 170º, cerca de meia hora. Vigiar, pois o tempo de cozedura depende de cada forno. Desenformar ainda morno. 

Reparem que alguma goiabada desce para o fundo da forma e assim cria um efeito bem guloso. Desenforma-se facilmente pois a goiabada ainda está meio líquida.

Bom apetite!

45 comentários:

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso
    Cumprimentos poéticos

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  2. Que delícia e me deu vontade!
    Fica mesmo ótimo com um bom chá!
    beijos, chica

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  3. Dearest Christina,
    WISH we had access to the very healthy guava here.
    Years back when the traffic in and around Atlanta was still manageable, we would go to a Farmers Market and buy their fresh baked guava croissants—we almost closed our eyes when eating them!
    Fond memories and no doubt your cake is equally good.
    Big hugs,
    Mariette

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  4. Oh que interessante! Deve ser delicioso! Bjs

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  5. Hum, que deve ser uma delícia, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
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  6. Por cá o comum é o bolo de goiabada com fubá (farinha de milho). O teu bolo resultou com um aspecto muito saboroso!

    Beijo

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    1. Também conheço e já fiz, mas esta resulta também muito saborosa.
      Beijos

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  7. Parece ser uma receita deliciosa e apetitosa.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  8. Que delícia, com certeza vou fazer para mim sem glúten, desejei demais um pedaço

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

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  9. Deve ter ficado uma delícia, adoro bolo de goiabada. Já anotei a receita!

    Beijos.

    www.nossoglamour.blogspot.com.br

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    1. Ainda bem que gostou. Faça e depois conte como correu.
      Beijinhos

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  10. I follow you number 262 , follow back?

    https://fashionandwishlist.blogspot.com/

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  11. Looks delicious:) Thanks for sharing :)

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  12. Oi
    eu não sou muito de comer coisas com goiabada, mas minha mãe adora.
    Ela sempre faz bolo de fubá com goiabada,

    http://momentocrivelli.blogspot.com/

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  13. That looks delicious. :)
    You just gained a new GFC-follower. :)

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  14. Qué buena pinta! Se me hace la boca agua! Un beso!

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  15. Hola! que pinta mas rica tiene! gracias por compartir la receta. Besos

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  16. Que delícia! Obrigada por compartilhar. Boa semana! bjs

    www.ludantasmusica.blogspot.com

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  17. Parece um bolo delicioso. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  18. Adoro goiaba, e por isso, um bolo com ela deve ser delicioso. Costumo fazer bolo de marmelada e noz, mas a marmelada é triturada, não se sentindo os pedaços dela..aqui isso já não acontece pois é aos pedaços e a dica de colocar farinha para não ficarem todas no fundo, desconhecia. Boa semana.

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    1. Sim, também faço bolo de marmelada, até já coloquei aqui a receita. São diferentes.
      beijinhos

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