4 de agosto de 2022

Serradura

Esta é uma sobremesa que muita gente conhece, pois é bastante popular nos restaurantes de todo o país. O doce de serradura é super simples de fazer e ótimo quando não temos muito tempo ou não dispomos de muitos ingredientes à mão.

É altamente calórico, pelo que deve ser consumido com moderação, mas isso vocês já sabem...

Doce de colher

Vamos então à receita:

1 pacote de bolacha Maria 
2 embalagens de natas para bater
1 lata de leite condensado

Batem-se as natas que devem estar frescas para ficarem bem firmes. Adiciona-se o leite condensado e envolve-se delicadamente. Trituram-se as bolachas finamente.

Agora é só fazer a montagem do doce: uma camada de creme, uma porção de bolacha, outra de creme e termina-se com um pouco de bolacha para enfeitar. O número de camadas fica ao vosso critério.

Depois é só levar ao frigorífico umas quantas horas, ou ao congelador se estiver próximo do momento da refeição. Servir bem fresco.

Bom apetite

54 comentários:

  1. Uma sobremesa bem popular e deliciosa! Bjs

    ResponderEliminar
  2. Hmmmm..Adoro e foi bom lembrar dela. Logo farei,rs beijos, chica

    ResponderEliminar
  3. Ótima receita! Parece ficar uma delícia.

    https://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

    ResponderEliminar
  4. Muito saboroso. E a aparência resulta muito convidativa!

    Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, é fácil fazer uma sobremesa bonita para um jantar.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Que não leva assim tanta coisa e parece ser tão bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade. Tudo ingredientes que temos normalmente em casa.
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Ótima sugestão e bem simples de fazer. Por aqui, teremos que substituir as natas por outro ingrediente!
    Grande abraço e ótimo final de semana!

    ResponderEliminar
  7. Uy que rico postre . Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  8. Amei a receita. Parece ficar uma delícia
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

    ResponderEliminar
  9. Amei a receita é muito fácil de fazer!

    Saúde e paz
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Oieee! Wow! Ameeeei essa receitinha! Com certeza, vou fazer! Facinho, néanh? E fica tão bonito depois de montado! Gratidão por partilhar!

    ResponderEliminar
  11. Dearest Christina,
    That no doubt makes a delicious dessert; for those that are allowed to still consume all this.
    Lovely photos and as usual excellent writing and explanation.
    Hugs,
    Mariette

    ResponderEliminar
  12. Bom dia e um sábado com muita paz e saúde. Minha querida amiga não conhecia esse maravilhoso doce.

    ResponderEliminar
  13. A dessert that looks delicious :) Thanks for the recipe :)

    ResponderEliminar
  14. Que aspeto delicioso!
    Aproveito para desejar um bom fim de semana!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

    ResponderEliminar
  15. Oh, this looks divine!
    xoxo
    Lovely
    www.mynameislovely.co

    ResponderEliminar
  16. Que delícia de sobremesa, eu amei a receita Cristina.
    big beijos
    www.luluonthesky.com

    ResponderEliminar
  17. Oh la la this looks sooooooooo good!! Yum! I may have to try this. I am going to Paris in September I will have to seek this out!

    Allie of
    www.allienyc.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. I don't know if you have it in Paris, but in Portugal you can find it easily.
      xoxo

      Eliminar
  18. Que delícia, vou tentar fazer aqui

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderEliminar