Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa, onde se vão descobrindo sabores a cada dentada? Uma sobremesa que derrete na boca e deixa adivinhar o seu segredo escondido entre camadas? E se a tudo isto juntar a sua fácil execução, sabemos que estamos perante uma fórmula de sucesso que fará as delícias de todos no final da refeição.
Se ficou com vontade de saborear esta famosa tarte inglesa, aqui fica a receita:
1,5 embalagem de bolacha Maria
200 gr de manteiga
200 ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
4 bananas de tamanho médio
açúcar q.b.
raspa de chocolate
Comece por triturar a bolacha e amassá-la com a manteiga amolecida. Forre uma tarteira com fundo amovível, formando uma camada uniforme na base e nas laterais. Deve ficar bem prensada. Leve ao forno apenas para estabilizar a base.
Bata um pouco o leite condensado com a batedeira em velocidade máxima, para o tornar mais cremoso e fácil de espalhar sobre a totalidade da base de bolacha.
Depois de ter o leite condensado bem distribuído, inclusive nas laterais, está na altura de distribuir uniformemente as bananas cortadas em rodelas.
Entretanto, faça um chantilly com as natas bem frias e se necessário adicione umas gotas de limão, para dar consistência. Coloque açúcar a gosto.
Agora é só verter sobre a tarte (que deve estar fria) e espalhar muito bem o chantilly. Para terminar, leve ao frigorífico e antes de servir, enfeite com raspas de chocolate.
Bom apetite
Vou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
É assim mesmo ehehe
EliminarBeijinhos
Aqui todos gostamos muito dessa torta;
ResponderEliminarÓtima tua receita! Linda semana!
beijos, chica
É boa demais!
EliminarBeijinhos
How gorgeous! Lovely post!
ResponderEliminarThank's Ellie
EliminarOh so cool and refreshing! Thanks so much!
ResponderEliminarThank you!
EliminarQuem consegue resistir a esta delícia?
ResponderEliminarEstou com água na boca
Beijinhos e um feliz domingo
Ficou mesmo boa.
EliminarBjs
Hummm nham nham :))
ResponderEliminarQue delícia!
-
Deixo-me levar pelos segredos do mar
Beijos, Bom Domingo.
Estava mesmo!
EliminarBjs
This pie looks really good and delicious.
ResponderEliminarBernie,
The Style Fanatic
Thank you!
EliminarAspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Domingo feliz com alegria e poesia.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Desapareceu quase toda :)
EliminarHum, acho que vou levar a sua receita, que aspecto bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Faça e depois conte como correu.
EliminarBjs
Eu amo banoffe, mas nunca fiz em casa. Vou guardar essa receita e testar! Amei o post
ResponderEliminarEstante Bibliográfica
É uma receita que corre sempre bem.
EliminarBoa semana.
Maravilhosa! Espero poder comer um dia. Ainda não tive a oportunidade...
ResponderEliminarGrande abraço e ótima semana!
É mais fácil de fazer do que parece.
EliminarBeijinhos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias
EliminarBoa semana
Tem tão bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada Marta.
EliminarBoa semana
Uau, queria um bom pedaço agora!
ResponderEliminarParece deliciosa! ♡
Boa semana! :)
Desapareceu num instante! Boa semana. :)
EliminarGracias por la receta, es una tarta riquísima! Besos
ResponderEliminarGracias Ahyde
EliminarBesos
Aii caramba! Enchi a boca d'agua agora farei aqui em casa o povo vai amar.
ResponderEliminarÉ uma sobremesa fácil de fazer.
EliminarBjs
Que delícia de receita Cristina, eu fiquei com água na boca.
ResponderEliminarComo mudou sistema de comentários no blogger, não deixarei mais o link do meu blog nos comentários. Basta clicar no meu nome e dá acesso ao perfil e link do meu blog ok?
big beijos
Ok, Lulu, eu costumo ir mesmo à minha lista de blogs que sigo.
EliminarBeijinhos
Parece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
É muito boa mesmo.
EliminarAbraço
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarFiquei a salivar;))!
Beijinhos,
Ailime
É só seguir a receita :)
EliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue delícia de sobremesa, amei demais. Parece deliciosa. Eu amo pavê, acho que o gosto deve ser bem parecido.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
É um bocado parecido, sim.
EliminarBeijinhos
Banoffee pie, que delicioso. Perfeito para preparar este fim-de-semana. Será uma grande surpresa para os meus filhos. Obrigado.
ResponderEliminarTenho a certeza que vão adorar.
EliminarBeijinhos
Banoffee é a minha sobremesa favorita da vida! ♥
ResponderEliminar