15 de maio de 2022

Banoffee Pie

Quem não gosta de uma sobremesa deliciosa, onde se vão descobrindo sabores a cada dentada? Uma sobremesa que derrete na boca e deixa adivinhar o seu segredo escondido entre camadas? E se a tudo isto juntar a sua fácil execução, sabemos que estamos perante uma fórmula de sucesso que fará as delícias de todos no final da refeição. 


Sobremesa

Sobremesa

Se ficou com vontade de saborear esta famosa tarte inglesa, aqui fica a receita:

1,5 embalagem de bolacha Maria

200 gr de manteiga

200 ml de natas

1 lata de leite condensado cozido

4 bananas de tamanho médio

açúcar q.b.

raspa de chocolate

Comece por triturar a bolacha e amassá-la com a manteiga amolecida. Forre uma tarteira com fundo amovível, formando uma camada uniforme na base e nas laterais. Deve ficar bem prensada. Leve ao forno apenas para estabilizar a base.

Bata um pouco o leite condensado com a batedeira em velocidade máxima, para o tornar mais cremoso e fácil de espalhar sobre a totalidade da base de bolacha.

Depois de ter o leite condensado bem distribuído, inclusive nas laterais, está na altura de distribuir uniformemente as bananas cortadas em rodelas. 

Entretanto, faça um chantilly com as natas bem frias e se necessário adicione umas gotas de limão, para dar consistência. Coloque açúcar a gosto. 

Agora é só verter sobre a tarte (que deve estar fria) e espalhar muito bem o chantilly. Para terminar, leve ao frigorífico e antes de servir, enfeite com raspas de chocolate.

Bom apetite

Doce de colher


42 comentários:

  1. Aqui todos gostamos muito dessa torta;
    Ótima tua receita! Linda semana!
    beijos, chica

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  2. Oh so cool and refreshing! Thanks so much!

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  3. Quem consegue resistir a esta delícia?
    Estou com água na boca
    Beijinhos e um feliz domingo

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  4. Hum, acho que vou levar a sua receita, que aspecto bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  5. Eu amo banoffe, mas nunca fiz em casa. Vou guardar essa receita e testar! Amei o post

    Estante Bibliográfica

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  6. Maravilhosa! Espero poder comer um dia. Ainda não tive a oportunidade...
    Grande abraço e ótima semana!

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  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  8. Tem tão bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  9. Uau, queria um bom pedaço agora!
    Parece deliciosa! ♡
    Boa semana! :)

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  10. Gracias por la receta, es una tarta riquísima! Besos

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  11. Aii caramba! Enchi a boca d'agua agora farei aqui em casa o povo vai amar.

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  12. Que delícia de receita Cristina, eu fiquei com água na boca.
    Como mudou sistema de comentários no blogger, não deixarei mais o link do meu blog nos comentários. Basta clicar no meu nome e dá acesso ao perfil e link do meu blog ok?
    big beijos

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    Respostas
    1. Ok, Lulu, eu costumo ir mesmo à minha lista de blogs que sigo.
      Beijinhos

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  13. Parece ser delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  14. Que aspeto delicioso!
    Fiquei a salivar;))!
    Beijinhos,
    Ailime

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  15. Olá!
    Que delícia de sobremesa, amei demais. Parece deliciosa. Eu amo pavê, acho que o gosto deve ser bem parecido.
    Beijos.


    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  16. Banoffee pie, que delicioso. Perfeito para preparar este fim-de-semana. Será uma grande surpresa para os meus filhos. Obrigado.

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