A receita que trago hoje é uma criação da Rita Nascimento, do canal La Dolce Rita. As suas receitas são maravilhosas, além de ser uma pessoa que passa uma imagem incrível, cheia de energia e boa disposição. Resolvi recriar o seu bolo de bolacha com caramelo, apenas alterando as quantidades dos ingredientes, uma vez que a forma que tenho é um pouco maior que a que ela usou.
Fica um bolo de bolacha diferente, com um sabor irresistível e um aspeto absolutamente delicioso.
Deixo aqui a receita para também fazerem aí em casa.
Bolo de Bolacha
2 pacotes de bolacha Maria
1 porção de chantilly mentiroso
1 porção de molho toffee
café bem forte
Chantilly mentiroso
500 ml natas
250 g queijo creme
100 g de açúcar
Molho toffee (de caramelo)
240 ml natas
160 g açúcar
40 g manteiga
Comecei pelo molho toffee, uma vez que ele teria que arrefecer para ser usado. Colocar o açúcar num tachinho e levar ao lume até ganhar aquele tom dourado. Com cuidado, acrescentar as natas que deverão estar à temperatura ambiente. Mexer um pouco e retirar do calor. Adicionar a manteiga e misturar tudo muito bem. Reservar.
Agora, para o chantilly mentiroso é só necessário bater, com a batedeira na velocidade máxima, as natas e o queijo creme. Vão aperceber-se que a mistura acabará por ganhar consistência ao fim de uns minutos, deve colocar-se então o açúcar e bater mais um pouco, apenas para misturar.
Depois é só fazer a montagem do bolo: num prato colocar o aro de uma forma de fundo amovível, embeber as bolachas no café frio e dispô-las harmoniosamente, colocar por cima o chantilly e um pouco de molho toffee. Só um pouco para dar sabor sem ficar enjoativo. Fazem-se camadas alternadas com estes ingredientes, sendo a última camada de chantilly. Levar ao frigorífico para ganhar consistência (costumo deixar de um dia para o outro). Depois é só retirar o aro e colocar por cima uma camada generosa de molho toffee, deixando escorrer um pouco. Por opção pode-se cobrir ainda com bolacha picada.
Bom apetite!
Obs.: Quando faço o bolo de bolacha, costumo colocar só o aro da forma sobre o prato de servir. Desta vez distraí-me e comecei a fazer a montagem do bolo mesmo dentro da forma completa... e depois já não consegui retirar a base.
Fiquei a salivar... Hummmm :))
ResponderEliminar*
Mesmo que o tempo não seja nefasto
*
Beijo, e uma excelente semana
Também eu... assim que acabou :)
EliminarQue me parece ter ficado bastante bom mesmo, acho que sim, já se provava uma fatia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Estava optimo!
EliminarComo dizemos por aqui, fiquei com água na boca!
ResponderEliminarQue bolo perfeito *-*
Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Obrigada Leslie.
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada Marta
EliminarBeijinhos
Huuumm, fica com uma aparência muito convidativa! E tem preparo fácil e rápido, do jeito que a gente gosta, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
É verdade, Não tem segredo nenhum.
EliminarBeijinhos
Uy que rico. gracias por la receta. lo haré pronto. Te mando un beso
ResponderEliminarGracias Alexander
EliminarUau bem ia agora uma fatia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Já não há, ehehe
EliminarBeijinhos
Que pena,...
EliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Hola! tiene una pinta super rica. Gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarGracias Ahyde
EliminarBesos
Uau, que delícia!!!
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
É mesmo!
EliminarBeijinhos
Amei a receita. Deu água na boa de tão bonito que fica
ResponderEliminarbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
Sim, o aspecto também ficou bom. Segui a receita.
Eliminarbeijinhos
Que indulgência :D Lindo e sem dúvida delicioso :P BJs
ResponderEliminarMuito bom mesmo. Foi a primeira vez que fiz assim e deu certo
EliminarBeijinhos
Eso se ve hermoso y delicioso. Me apunto la receta y espero que me salga igual que a ti.
ResponderEliminarBesos ♥
Gracias. Es muy facil de hacer.
EliminarBesos
Ostras que rico! Gracias por la receta!
ResponderEliminarBesos y tienes una nueva seguidora.
Gracias Espe.
EliminarBem vinda
Dearest Christina,
ResponderEliminarWhat a delicious cake to see here after not having had Internet for over one day...
My Pieter LOVES anything caramel.
Hugs,
Mariette
This recipe is tasty and easy to make. It just has to be started the day before, or at least a few hours earlier.
EliminarIt's very bad to be without internet. I would feel very isolated.
xoxo
🤗
EliminarSem dúvida que parece muito bom! Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Experimenta, é mais fácil do que parece.
EliminarBeijinhos
Oii, tudo bem?
ResponderEliminarNossa, me deu água na boca. Obrigada por compartilhar a receita.
bjus
https://apenasava.com/
Olá AVA. Obrigada pela sua visita.
EliminarBeijinhos
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
eheh, eu acho que toda a gente gosto de caramelo.
EliminarHola!!! Que rico y dulce que se ve *-* muchas gracias por compartir esta receta <3
ResponderEliminarPD: Acabo de encontrar tu blog y es super genial :D así que me quedo en tu espacio como tu nueva seguidora :3 si gustas visitarme mi blog es https://plegariasenlanoche.blogspot.com/ nos estamos leyendo
Un beso enorme desde Plegarias en la Noche.
Hola, gracias por tus palabras. Visitaré tu blog.
EliminarBesos
Fiquei com água na boca com esse bolo. Já quero fazer!
ResponderEliminarhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
E muito bom mesmo.
EliminarBjs
Wow, great post, dear ♥ I like
ResponderEliminarShkvo Space | Instagram
Thank U! :)
EliminarBoa tarde minha querida amiga. Confesso que esse bolo é uma grande tentação.
ResponderEliminarBoa noite Luiz, Experimente esta receita. É fácil de fazer.
EliminarAbraço
Sou fraco por doces.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Quem não é? eheh
EliminarAbraço
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão e vou experimentar!
Beijinhos
Faça sim, e depois conte como correu.
EliminarBeijinhos
It looks very delicious. I can make this recipe but I don't know if it will be as delicious as yours:) Happy sunday:)
ResponderEliminarI'm sure it stays the same. Just follow the recipe. Thanks
Eliminar