O bolo de bolacha é um doce muito comum e que, basicamente, consiste em colocar bolachas intercaladas por um creme.
Existem duas variantes principais: uma mais antiga, leva creme de manteiga. A outra, creme de natas com açúcar ou seja: chantilly.
É esta última que eu costumo fazer. Super simples, dificuldade zero. Especial para gulosos.
Pediram a receita e aqui vai:
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 2 folhas de gelatina
- 6 dl de natas (3 pacotes)
- Açúcar
- Limão
- Café forte q.b.
Bater as
natas geladas bem firmes adicionando uns pingos de limão. Adoçar a gosto.
Demolhar as folhas de gelatina em água, escorrer, e depois dissolver numa
pequena porção de nata ou leite morno. Acrescentar às natas batidas e misturar
bem.
Dentro
de um aro de forma de bolo ir colocando alternadamente as bolachas passadas
pelo café, e o chantilly.
Finalizar
com uma camada de chantilly. Pulverizar com bolacha picada e colocar no
frigorífico para ganhar firmeza.
Desenformar (retirar o aro) algumas horas depois.
Desenformar (retirar o aro) algumas horas depois.
Bom apetite!
É a desgraça!
ResponderEliminar... E das boas!
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarwww.trapinhartes.blogspot.com
É mesmo. E também fácil e económico.
ResponderEliminar