7 de agosto de 2021

Tarte de Natas gelada

Esta tarte é a cara do verão, pela frescura e simplicidade. Pode ser servida gelada, vinda diretamente do congelador, ou apenas fria pois a gelatina dá-lhe a consistência certa. Pessoalmente gosto dela bem gelada e é sempre assim que a sirvo. Fica a receita para fazerem aí em casa.

Doces de colher


600 ml de natas para bater (3 pacotes)

1 lata de leite condensado

8 folhas de gelatina

125 ml leite

bolacha Maria picada

Bata as natas em chantilly e acrescente o leite condensado. Hidrate a gelatina em água e dissolva-as no leite quente. Adicione ao creme e mexa delicadamente, envolvendo bem. 

Numa forma, coloque a bolacha Maria picada e deite sobre estas a mistura, que entretanto estará a ganhar consistência. Alise com uma espátula e leve ao congelador durante umas horas.

Quando for servir, espalhe por cima uma porção de bolacha bem picada.

Bom apetite

37 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Bom fim de semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde. Que vontade de provar essa delícia. Bom início de semana.

    ResponderEliminar
  3. Hmmmm..Parece muito boa! E agoro bem gelada! beijos, lindo domingo! chica

    ResponderEliminar
  4. Deu água na boca, que delícia! Bom domingo!
    Lady Samy

    ResponderEliminar
  5. Que sim parece ter ficado bem bom, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Dearest Christina,
    An elegant looking dessert and perfect for summer serving!
    Hugs,
    Mariette

    ResponderEliminar
  7. Uy se me antojo. Gracias por la receta te mando un beso

    ResponderEliminar
  8. Parece uma delicia! Tenho de experimentar :)

    jiaescreve.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me parece muito saborosa e também de preparar
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Eu lendo essa receita, aí meu Deus que fome!ela é prática e parece muito fácil de fazer, amei. Vou vir aqui depois, salvar o post e fazer em casa, haha, beijos flor!

    ResponderEliminar
  11. nunca comi, mas fiquei com vontade, parece deliciosa

    beijo
    A mina de fé

    ResponderEliminar
  12. Parece ser bem delicioso!

    Boa semana!

    O blog está em Hiatus de Inverno de 02 de agosto à 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Emerson, espero que esteja a ter um ótimo período de descanso.

      Eliminar
  13. Que aspecto óptimo! Por acaso não é uma sobremesa que faça cá em casa!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar