Esta receita que trago hoje é a recriação do mil-folhas da Clara de Sousa. Alterei algumas coisas, nomeadamente a apresentação. Como não tinha placas de massa folhada retangulares, usei as que tinha redondas e optei por construir um mil folhas gigante. Alterei ainda algumas medidas dos ingredientes, mas porque gosto sempre de fazer à minha maneira.
2 placas de massa folhada
Recheio:
1 ovo inteiro
2 gemas
400 dl de leite
100 gr de açúcar
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
80 g de farinha de trigo
Cobertura:
300 gr de natas
80 g de açúcar
gotas de limão
Frutos vermelhos (usei congelados)
açúcar em pó para enfeitar
Começar por levar as forno ao bases de massa folhada. Coloquei uma de cada vez em forno médio (170º) durante cerca de 10 minutos.
Enquanto arrefecem, faz-se o recheio. Batem-se os ovos com a farinha, o açúcar e o leite para ficar tudo muito bem misturado. A seguir vai ao lume até engrossar. Nesta fase não se pode parar de mexer. Quando estiver cozinhado, retira-se para outro recipiente e bate-se novamente com a batedeira na potencia máxima, deixando arrefecer. Depois deste recheio estar frio, distribuir por cima de uma placa de massa folhada, cobrindo com a outra.
Para a cobertura: bater as natas até estarem firmes. Eu gosto de acrescentar umas gotas de limão, pois ajuda a dar firmeza ao chantilly, acrescentar o açúcar e cobrir o mil-folhas.
Distribuir a fruta sobre o chantilly, no meu caso tinha frutos vermelhos congelados por isso deixei descongelar e sequei-os em papel de cozinha.
Dar o toque final com um pouco de açúcar em pó só para ficar mais bonito. Este passo esqueci por completo e só depois me lembrei, mas fica a indicação na mesma.
Bom apetite!
Deixou-me a salivar de gulosice. Aspeto fascinante.
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana …Abraço de amizade.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada Ricardo. Bom fim de semana
EliminarHuuuum, que aspeto delicioso *-*
ResponderEliminarObrigada Andreia.
EliminarBoa tarde. Estou aqui no Rio de Janeiro com muita vontade de provar essa delícia.
ResponderEliminarAinda tenho metade :)
EliminarEsta sobremesa convenceu-me!:)
ResponderEliminar-
Neste sossego aonde me permito esperar ...
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Beijos e um excelente fim de semana!
É muito boa e come-se bem fresquinha!
EliminarAí que deve ter ficado bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ainda tenho metade no frigorífico ;)
EliminarOi
ResponderEliminarMenina eu amei a receita e já anotei quero fazer com certeza.
Beijinhos
blogdamary.com
E uma sobremesa bonita e saborosa.
EliminarBjs
Dearest Christina,
ResponderEliminarLOVE your version and it looks so picture perfect.
With something like that, the weekend can start!
Hugs,
Mariette
Thanks Mariette. It was really good and here at home there is only a little left :)
Eliminarxoxo
🤗
EliminarAmo las mil hojas pero nunca he hecho una gracias por la receta. Te mando un beso
ResponderEliminarSe compran las bases de mil hojas y el resto es fácil de hacer.
EliminarBesos
It looks so good and delicious.
ResponderEliminarThank you for the recipe :)
Hugs
Yes it is. Good weekend.
EliminarParece incrivelmente delicioso:-) Saúde para suas mãos.
ResponderEliminarÉ deliciosa sim. Bom fim de semana.
EliminarSuch a beautiful masterpiece! Happy Friday!
ResponderEliminarThanks Ellie!
EliminarOie, tudo bem?
ResponderEliminarParece bem gostoso! já quero experimentar!
Blog Entrelinhas
Obrigada Filipe pela sua visita.
EliminarAbraço.
mas que bonito que ficou deu agua na boca bjs bfs saude
ResponderEliminarE estava bem bom :)
EliminarTem mesmo bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada Marta. Beijinhos
EliminarQue coisa deliciosa. Não dá para nem olhar muito que já quero fazer :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Faça sim :) beijinhos
EliminarThank you. :)
ResponderEliminarSo delicious ❤
ResponderEliminarThanks Kinga.
EliminarDelicious!
ResponderEliminarFor sure :)
EliminarLooks fingerlickingly delicious! Thanks for sharing.
ResponderEliminarThank you so much.
EliminarQue delícia de receita, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBig Beijos,
Lulu on the sky
Obrigada Lulu.
EliminarQue delícia!
ResponderEliminarEu saboreava uma fatia agora pois estou com água na boca
Beijinhos e uma feliz semana
Ui... aqui acabou rápido :)
EliminarBeijinhos
Que lindo e ainda parece saboroso, deu água na boca
ResponderEliminarParece fácil, vou tentar fazer
Beijinhos
Renata
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Faça sim, é muito bom
EliminarBeijinhos
Mas que aspecto super delicioso.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Beijinhos
Obrigada eu. Beijinhos
Eliminarficou com um aspeto delicioso :D
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
Obrigada Helena.
EliminarBeijinhos
Eu adoro mil folhas. Esse ficou bem apetitoso com bela apresentação.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Obrigada Chris.
EliminarBeijinhos
Que aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos
Que delícia :P
ResponderEliminarAdoro receitas e esse mil folhas parece estar delicioso!
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Obrigada. Este é fácil de fazer e fica com aspeto bem festivo.
EliminarUau, super lindo e apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês
EliminarBeijinhos
Está com muito boa apresentação! Muito boa esta receita, com este creme deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
E verdade, o creme é muito bom e fácil de fazer.
EliminarBeijinhos
Yuuummy! Quero muito experimentar!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Então, bora, faça já amanhã :)
Eliminarabraço
I should try this!!Thanks for sharing dear!!😍😍
ResponderEliminarThank U. :)
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