14 de maio de 2021

Mil-folhas especial

Esta receita que trago hoje é a recriação do mil-folhas da Clara de Sousa. Alterei algumas coisas, nomeadamente a apresentação. Como não tinha placas de massa folhada retangulares, usei as que tinha redondas e optei por construir um mil folhas gigante. Alterei ainda algumas medidas dos ingredientes, mas porque gosto sempre de fazer à minha maneira.


Ingredientes

2 placas de massa folhada

Recheio:

1 ovo inteiro

2 gemas

400 dl de leite

100 gr de açúcar

1 colher (chá) de açúcar baunilhado

80 g de farinha de trigo

Cobertura:

300 gr de natas

80 g de açúcar

gotas de limão

Frutos vermelhos (usei congelados)

açúcar em pó para enfeitar

Começar por levar as forno ao bases de massa folhada. Coloquei uma de cada vez em forno médio (170º) durante cerca de 10 minutos.

Enquanto arrefecem, faz-se o recheio. Batem-se os ovos com a farinha, o açúcar e o leite para ficar tudo muito bem misturado. A seguir vai ao lume até engrossar. Nesta fase não se pode parar de mexer. Quando estiver cozinhado, retira-se para outro recipiente e bate-se novamente com a batedeira na potencia máxima, deixando arrefecer. Depois deste recheio estar frio, distribuir por cima de uma placa de massa folhada, cobrindo com a outra.

Para a cobertura: bater as natas até estarem firmes. Eu gosto de acrescentar umas gotas de limão, pois ajuda a dar firmeza ao chantilly, acrescentar o açúcar e cobrir o mil-folhas.

Distribuir a fruta sobre o chantilly, no meu caso tinha frutos vermelhos congelados por isso deixei descongelar e sequei-os em papel de cozinha.

Dar o toque final com um pouco de açúcar em pó só para ficar mais bonito. Este passo esqueci por completo e só depois me lembrei, mas fica a indicação na mesma.

Bom apetite!


63 comentários:

  1. Deixou-me a salivar de gulosice. Aspeto fascinante.
    .
    Feliz fim de semana …Abraço de amizade.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde. Estou aqui no Rio de Janeiro com muita vontade de provar essa delícia.

    ResponderEliminar
  3. Aí que deve ter ficado bastante bom mesmo, já se provava

    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Oi
    Menina eu amei a receita e já anotei quero fazer com certeza.
    Beijinhos

    blogdamary.com

    ResponderEliminar
  5. Dearest Christina,
    LOVE your version and it looks so picture perfect.
    With something like that, the weekend can start!
    Hugs,
    Mariette

    ResponderEliminar
  6. Amo las mil hojas pero nunca he hecho una gracias por la receta. Te mando un beso

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se compran las bases de mil hojas y el resto es fácil de hacer.
      Besos

      Eliminar
  7. It looks so good and delicious.
    Thank you for the recipe :)
    Hugs

    ResponderEliminar
  8. Parece incrivelmente delicioso:-) Saúde para suas mãos.

    ResponderEliminar
  9. Such a beautiful masterpiece! Happy Friday!

    ResponderEliminar
  10. Oie, tudo bem?
    Parece bem gostoso! já quero experimentar!
    Blog Entrelinhas

    ResponderEliminar
  11. mas que bonito que ficou deu agua na boca bjs bfs saude

    ResponderEliminar
  12. Tem mesmo bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  13. Que coisa deliciosa. Não dá para nem olhar muito que já quero fazer :)

    www.vivendosentimentos.com.br

    ResponderEliminar
  14. Looks fingerlickingly delicious! Thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de receita, fiquei com água na boca.

    Big Beijos,
    Lulu on the sky

    ResponderEliminar
  16. Que delícia!
    Eu saboreava uma fatia agora pois estou com água na boca
    Beijinhos e uma feliz semana

    ResponderEliminar
  17. Que lindo e ainda parece saboroso, deu água na boca
    Parece fácil, vou tentar fazer

    Beijinhos
    Renata
    Escuta Essa | Instagram | Facebook | Twitter

    ResponderEliminar
  18. Mas que aspecto super delicioso.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro mil folhas. Esse ficou bem apetitoso com bela apresentação.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
  20. Que delícia :P
    Adoro receitas e esse mil folhas parece estar delicioso!

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada. Este é fácil de fazer e fica com aspeto bem festivo.

      Eliminar
  21. Está com muito boa apresentação! Muito boa esta receita, com este creme deve ser uma delícia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E verdade, o creme é muito bom e fácil de fazer.
      Beijinhos

      Eliminar
  22. Yuuummy! Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  23. I should try this!!Thanks for sharing dear!!😍😍

    ResponderEliminar