9 de abril de 2021

Pavlova de framboesas

Pela primeira vez na vida fiz uma pavlova. Era um doce que andava à imenso tempo para experimentar mas pensava que poderia não correr bem e fui adiando. Desta vez, como tinha ali umas framboesas  pensei: "é agora!" O merengue acabou por ser fácil de fazer e era justamente desta parte que tinha mais receio. De resto, existem coberturas mais sofisticadas, mas optei por colocar simplesmente chantilly e à última hora pensei em dar mais cor e improvisei um molho de ananás. Explico agora como fiz.



5 claras

10 colheres (sopa) de açúcar 

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de vinagre

Aroma de baunilha

200 ml de natas gordas

Framboesas

açúcar em pó.

Compota de ananás


Bater muito bem as claras em castelo. Adicionar o açúcar e continuar a bater. Acrescentar o amido, o vinagre e a baunilha e envolver tudo delicadamente com a espátula.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloca-se a mistura dando o formato tradicional.

O forno é aquecido previamente a 200º. Quando se coloca o merengue, baixa-se para 100º e deixa-se ficar cerca de 1:30 h. O tempo irá variar conforme o forno, o importante é que vá vigiando durante a última fase do processo. A ideia é secar o merengue, ficando com uma espécie de casca por fora mas macio por dentro.

Entretanto faz-se uma calda de ananás. Usei rapidamente um pouco de compota diluída com sumo que levei ao lume. Bater as natas em ponto de chantilly e adoçar a gosto.

Quando o merengue estiver frio, passar para o prato de servir. Colocar o chantilly por cima e espalhar um pouco de calda. Nesta fase pode usar uma calda que combine, eu improvisei a minha, pois de inicio nem estava a pensar fazê-lo. Cobrir com as framboesas e terminar com o açúcar em pó, só para enfeitar.

Bom apetite.

Esta foi a primeira pavlova que fiz, claro que para a próxima irei introduzir algumas alterações, mas de qualquer forma já deu para perceber que faz uma sobremesa bonita, deliciosa e que combina muito com o tempo de calor que se aproxima. Façam também e depois digam como ficou.


41 comentários:

  1. Looks so beautiful and tastey! Wonderful post!

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  2. tambem adorooo sou fan e a tua ficou muito bonita bjs

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  3. Nunca provei nada assim, mas parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Boa tarde minha querida amiga. Parece delicioso.

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  5. HUmmm parece-me uma receita bem agradável e convidativa! :)

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    A vida tem sonhos que vão partir ...
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    Beijos, e um bom fim de semana!

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  6. eu vi esta foto no IG e fiquei a babar *.*
    beijinhos

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

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    1. Eheh, hoje andei a espalhar doçura pelas redes sociais :D
      Beijinhos

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  7. Dearest Christina,
    That looks like a magazine worthy photo and no doubt was very tasty.
    Hugs,
    Mariette

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  8. Uy que rico se ve . Gracias por la receta.

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  9. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  10. Me encantó el post, gracias por compartirlo.
    Besos.

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  11. Tiene que estar riquísimo.
    Feliz finde y un abrazo.

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  12. Só a foto já parece muitoooo deliciosa. Imagine comer essa coisa maravilhosa então :)

    www.vivendosentimentos.com.br

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  13. Que delícia! Fiquei com vontade de comer essa Pavlova.
    big beijos
    www.luluonthesky.com

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  14. É uma receita que eu quero muito fazer, que eu adoro, mas que tenho receio de tentar por achar muito difícil. Mas o seu post me encorajou. Ficou linda a sua.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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    1. É mais fácil que parece. Eu mesma estava com receio, claro que não ficou perfeita mas gostei do resultado.
      Beijinhos

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  15. Eu AMO merengue, e sempre o chamo pelo nome popular: suspiro, haha. Inclusive, um dos últimos livros que li uma das personagens fazia uma pavlova, mas eu não sabia do que se tratava a receita. Amei seu post e sua Pavlova ficou muito bonita, com certeza também estava uma delícia.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ✩ Participe do Top Comentarista de Abril!

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  16. Parece ser uma sobremesa deliciosa.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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