Pela primeira vez na vida fiz uma pavlova. Era um doce que andava à imenso tempo para experimentar mas pensava que poderia não correr bem e fui adiando. Desta vez, como tinha ali umas framboesas pensei: "é agora!" O merengue acabou por ser fácil de fazer e era justamente desta parte que tinha mais receio. De resto, existem coberturas mais sofisticadas, mas optei por colocar simplesmente chantilly e à última hora pensei em dar mais cor e improvisei um molho de ananás. Explico agora como fiz.
5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de vinagre
Aroma de baunilha
200 ml de natas gordas
Framboesas
açúcar em pó.
Compota de ananás
Bater muito bem as claras em castelo. Adicionar o açúcar e continuar a bater. Acrescentar o amido, o vinagre e a baunilha e envolver tudo delicadamente com a espátula.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloca-se a mistura dando o formato tradicional.
O forno é aquecido previamente a 200º. Quando se coloca o merengue, baixa-se para 100º e deixa-se ficar cerca de 1:30 h. O tempo irá variar conforme o forno, o importante é que vá vigiando durante a última fase do processo. A ideia é secar o merengue, ficando com uma espécie de casca por fora mas macio por dentro.
Entretanto faz-se uma calda de ananás. Usei rapidamente um pouco de compota diluída com sumo que levei ao lume. Bater as natas em ponto de chantilly e adoçar a gosto.
Quando o merengue estiver frio, passar para o prato de servir. Colocar o chantilly por cima e espalhar um pouco de calda. Nesta fase pode usar uma calda que combine, eu improvisei a minha, pois de inicio nem estava a pensar fazê-lo. Cobrir com as framboesas e terminar com o açúcar em pó, só para enfeitar.
Bom apetite.
Esta foi a primeira pavlova que fiz, claro que para a próxima irei introduzir algumas alterações, mas de qualquer forma já deu para perceber que faz uma sobremesa bonita, deliciosa e que combina muito com o tempo de calor que se aproxima. Façam também e depois digam como ficou.
Looks so beautiful and tastey! Wonderful post!
ResponderEliminarThanks Ellie.
EliminarPerfect! So lovely! Yum!
ResponderEliminarThank U
EliminarTiene muy buena pinta¡¡
ResponderEliminarGracias Lirtea.
Eliminartambem adorooo sou fan e a tua ficou muito bonita bjs
ResponderEliminarObrigada Isa. Bjs
EliminarNunca provei nada assim, mas parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Então este fim de semana, já sabe eheh ;)
EliminarBoa tarde minha querida amiga. Parece delicioso.
ResponderEliminarÉ sim, Obrigada Luiz.
EliminarHUmmm parece-me uma receita bem agradável e convidativa! :)
ResponderEliminar-
A vida tem sonhos que vão partir ...
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Beijos, e um bom fim de semana!
Bom fim de semana, Cidália
Eliminareu vi esta foto no IG e fiquei a babar *.*
ResponderEliminarbeijinhos
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Eheh, hoje andei a espalhar doçura pelas redes sociais :D
EliminarBeijinhos
Dearest Christina,
ResponderEliminarThat looks like a magazine worthy photo and no doubt was very tasty.
Hugs,
Mariette
Oh. It is very kind of you. I like to make desserts and when it goes well, I share the recipe.
EliminarGood weekend.
💞
EliminarUy que rico se ve . Gracias por la receta.
ResponderEliminarGracias bon fim de semana.
EliminarQue bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada Marta.
EliminarBom fim de semana
Me encantó el post, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Joha
EliminarBeso
Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarFeliz finde y un abrazo.
Gracias Lobezna.
EliminarBesos
Só a foto já parece muitoooo deliciosa. Imagine comer essa coisa maravilhosa então :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Ui, estava muito boa, desapareceu logo.
EliminarQue delícia! Fiquei com vontade de comer essa Pavlova.
ResponderEliminarbig beijos
www.luluonthesky.com
A receitinha está aí, bora experimentar :)
EliminarÉ uma receita que eu quero muito fazer, que eu adoro, mas que tenho receio de tentar por achar muito difícil. Mas o seu post me encorajou. Ficou linda a sua.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
É mais fácil que parece. Eu mesma estava com receio, claro que não ficou perfeita mas gostei do resultado.
EliminarBeijinhos
Hola! tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarGracias Ahyde.
EliminarBesos
Eu AMO merengue, e sempre o chamo pelo nome popular: suspiro, haha. Inclusive, um dos últimos livros que li uma das personagens fazia uma pavlova, mas eu não sabia do que se tratava a receita. Amei seu post e sua Pavlova ficou muito bonita, com certeza também estava uma delícia.
ResponderEliminarBeijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
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Obrigada Leslie. Beijinho e boa semana :)
EliminarParece ser uma sobremesa deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Deliciosa, mesmo :)
EliminarLooks tasty :-D
ResponderEliminarThanks Ananka
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