19 de outubro de 2020

Quase uma crepioca

Fiz uma crepioca, ou pelo menos tentei, vá. Isto porque há muito tempo que queria experimentar fazer crepes de mandioca mas ainda não tinha comprado o material. E na última vez que fui ao supemercado vi na prateleira farinha de mandioca e nem pensei duas vezes. Só em casa comecei a pesquisar e vi que não era bem a farinha de mandioca que tinha que usar. Vi vídeos onde colocavam simplesmente o produto na frigideira para formar um crepe e aí percebi que não tinha comprado a coisa certa.

Li alguns artigos e compreendi que o que se usa é na verdade fécula de mandioca. 

Ok, a teimosia é maior e mesmo assim hoje fiz um crepe recheado de salada que ficou muito saboroso.


Apenas hidratei a farinha com água e um pouco de manteiga, fiz uma mistura grossa e fritei numa frigideira anti-aderente. Deixei ganhar cor dos dois lados e depois foi só rechear com uma mistura de vegetais para salada, rodelas de tomate e sementinhas de sésamo. Do mais ligth que pode haver.

Para a próxima tenho que experimentar com queijo e frango desfiado, deve também ficar bom.

Andei a ler tanto sobre as várias farinhas e derivados de mandioca, que aproveito e deixo aqui um link, e outro  para quem quiser também alguma informação.

nota: Pensei se deveria fazer este post, pois na verdade não deu assim tão certo, mas por outro lado, talvez haja quem (assim como eu) também não saiba que os crepes são feitos com fécula e não com a farinha e assim já fica a saber a diferença.



42 comentários:

  1. Oh que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Lovely lunch! Awesome tortilla! & veg!

    ResponderEliminar
  3. Beautiful! Mine would have came out so messy and I even have a tortilla press.

    ResponderEliminar
  4. This look very delicious. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/lancome-la-vie-est-belle-eau-de-parfum.html

    ResponderEliminar
  5. nunca comi mas esta com um aspecto muito bom bjs

    ResponderEliminar
  6. Hola! tiene un pinta super rica, aunque el tomate natural no me gusta nada jeje. Besos

    ResponderEliminar
  7. Se correu mal...não parece! Tem bom aspeto!! Eu nunca fiz crepioca, confesso...

    Um beijinho*

    http://by-pattyy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Por acaso também há muito que quero experimentar uma crepioca e nunca mais compro os ingredientes. Essa quase crepioca tem bom aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Oh, este crepe cheio de salada parece delicioso.
    Suas criações culinárias me inspiram a fazê-las também.

    ResponderEliminar
  10. Hi! I think it's yummy! Thank you very much for your entry. I follow your blog. Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Nice to meet you, Victoria

    ResponderEliminar
  11. Olá passando para aquela visitinha
    que tento fazer duas vezes ao mês, k
    Aproveito para agradecer a visita lá na casa;
    Então... se ficou gostoso para ti, k então deu certo sim, k.
    Geralmente tenho comprado uma massa bem fininha que encontrei no mercado
    e então uso tudo quanto é recheio.
    Boa continuação de semana.

    ResponderEliminar
  12. ficou com bom aspeto, isso é que importa ehehe
    beijinho :*

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Os crepes são muito apreciados cá em casa, tanto para o pequeno almoço, como para a sobremesa. Quem os faz muito bem é a Filhota (tem mão para a coisa a cachopa!).
    Crepioca nunca fizemos.
    A habilidade tem destas coisas e, mesmo sem os ingredientes certos, consegue-se fazer uma deliciosa refeição!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também fazemos crepes. A parte boa é poder variar e aproveitar o que temos no frigorífico.

      Eliminar
  14. This look so delicious. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/madison-look-up-makeup-mirror.html

    ResponderEliminar
  15. Adoro crepes e estes acabaram por ser uma receita sua. Quem sabe de pega? Bom aspecto tem ele. Boa semana

    ResponderEliminar
  16. Aqui usamos bastante a fécula de mandioca que chamamos de tapioca. Fazemos várias receitas e a crepioca é uma delas. Claro que devia postar! De alguns erros surgem grandes acertos.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Agora tenho que comprar fécula mas entretanto estou a gostar de usar esta farinha.
      Bjs

      Eliminar