Fiz uma crepioca, ou pelo menos tentei, vá. Isto porque há muito tempo que queria experimentar fazer crepes de mandioca mas ainda não tinha comprado o material. E na última vez que fui ao supemercado vi na prateleira farinha de mandioca e nem pensei duas vezes. Só em casa comecei a pesquisar e vi que não era bem a farinha de mandioca que tinha que usar. Vi vídeos onde colocavam simplesmente o produto na frigideira para formar um crepe e aí percebi que não tinha comprado a coisa certa.
Li alguns artigos e compreendi que o que se usa é na verdade fécula de mandioca.
Ok, a teimosia é maior e mesmo assim hoje fiz um crepe recheado de salada que ficou muito saboroso.
Apenas hidratei a farinha com água e um pouco de manteiga, fiz uma mistura grossa e fritei numa frigideira anti-aderente. Deixei ganhar cor dos dois lados e depois foi só rechear com uma mistura de vegetais para salada, rodelas de tomate e sementinhas de sésamo. Do mais ligth que pode haver.
Para a próxima tenho que experimentar com queijo e frango desfiado, deve também ficar bom.
Andei a ler tanto sobre as várias farinhas e derivados de mandioca, que aproveito e deixo aqui um link, e outro para quem quiser também alguma informação.
nota: Pensei se deveria fazer este post, pois na verdade não deu assim tão certo, mas por outro lado, talvez haja quem (assim como eu) também não saiba que os crepes são feitos com fécula e não com a farinha e assim já fica a saber a diferença.
Oh que deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou mesmo, foi o meu almoço.
EliminarLovely lunch! Awesome tortilla! & veg!
ResponderEliminarCompletely veg.
EliminarBeautiful! Mine would have came out so messy and I even have a tortilla press.
ResponderEliminarIt was easy, the dough works very well.
Eliminarparece muito bom!
ResponderEliminarfiftyshadesfashion.com
Estava deliciosa, foi o meu almoço.
EliminarGustoso e salutare.
ResponderEliminarsinforosa
Obrigada :)
EliminarFicou com uma cara ótima! Deu até fome. xD
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
Pelo menos estava bom :)
EliminarThis look very delicious. Thank you for sharing.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/lancome-la-vie-est-belle-eau-de-parfum.html
Thank U.
Eliminarnunca comi mas esta com um aspecto muito bom bjs
ResponderEliminarÉ simples de fazer.
EliminarHola! tiene un pinta super rica, aunque el tomate natural no me gusta nada jeje. Besos
ResponderEliminarGracias :)
EliminarSe correu mal...não parece! Tem bom aspeto!! Eu nunca fiz crepioca, confesso...
ResponderEliminarUm beijinho*
http://by-pattyy.blogspot.com/
Obrigada, nunca tinha feito com estes ingredientes.
Eliminarbjs
Por acaso também há muito que quero experimentar uma crepioca e nunca mais compro os ingredientes. Essa quase crepioca tem bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada, fica muito bom e faz uma refeição.
EliminarOh, este crepe cheio de salada parece delicioso.
ResponderEliminarSuas criações culinárias me inspiram a fazê-las também.
Muito obrigada.
EliminarHi! I think it's yummy! Thank you very much for your entry. I follow your blog. Please follow me back: beauty4fem.blogspot.com Nice to meet you, Victoria
ResponderEliminarThank you. I will know your blog, yes.
EliminarYum.
ResponderEliminar;)
EliminarOlá passando para aquela visitinha
ResponderEliminarque tento fazer duas vezes ao mês, k
Aproveito para agradecer a visita lá na casa;
Então... se ficou gostoso para ti, k então deu certo sim, k.
Geralmente tenho comprado uma massa bem fininha que encontrei no mercado
e então uso tudo quanto é recheio.
Boa continuação de semana.
Muito obrigada, gosto da sua visita e da sua casa também.
Eliminarficou com bom aspeto, isso é que importa ehehe
ResponderEliminarbeijinho :*
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Obrigada.
EliminarDelicious!
ResponderEliminarThe World Of A Vet
Bloglovin
Instagram
Thank U
EliminarOs crepes são muito apreciados cá em casa, tanto para o pequeno almoço, como para a sobremesa. Quem os faz muito bem é a Filhota (tem mão para a coisa a cachopa!).
ResponderEliminarCrepioca nunca fizemos.
A habilidade tem destas coisas e, mesmo sem os ingredientes certos, consegue-se fazer uma deliciosa refeição!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Nós também fazemos crepes. A parte boa é poder variar e aproveitar o que temos no frigorífico.
EliminarThis look so delicious. Thank you for sharing.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/10/madison-look-up-makeup-mirror.html
Thank's!
EliminarAdoro crepes e estes acabaram por ser uma receita sua. Quem sabe de pega? Bom aspecto tem ele. Boa semana
ResponderEliminarQuem sabe, ehehe.
EliminarAqui usamos bastante a fécula de mandioca que chamamos de tapioca. Fazemos várias receitas e a crepioca é uma delas. Claro que devia postar! De alguns erros surgem grandes acertos.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Obrigada! Agora tenho que comprar fécula mas entretanto estou a gostar de usar esta farinha.
EliminarBjs