Na Coreia do Sul criaram um caramelo esponjoso a que chamaram dalgona. Mas nesta era da globalização a ideia foi adaptada e alguém percebeu que poderia fazer espuma de café. Uma espuma tão forte que foi buscar o nome ao doce coreano. A novidade espalhou-se pelo mundo e surge o Dalgona Coffee, está na internet e eu experimentei fazê-lo.
Após várias tentativas aqui está o meu café Dalgona:
2 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres, (chá) de café solúvel
Leite gelado
Gelo (optativo)
Misture o café e o açúcar na água quente. Esta mistura vai ter que ser bem batida por alguns minutos. Como é uma porção pequena, usei o batedor de leite, um pequeno aparelho a pilhas, mas se não tiver, pode usar a batedeira num copo, só com uma vara. Tem é que ser batido até fazer uma espuma densa e consistente.
Num copo coloque o leite gelado, acrescente gelo se desejar e sobreponha colheradas da espuma de café.
Para beber misturando ou não, é uma bebida deliciosa para o calor.
nota: se fizer a espuma de café em maior quantidade do que precisa, pode guardar numa caixinha no congelador. Não perde a consistência de mousse e estará pronta para usar a qualquer momento.
Ah, adorei ver a receita aqui. Estou doida para experimentar, mas achei que era algo difícil para a minha habilidade. Com essa dica de usar a batedeira com apenas uma vara acho que darei conta,
ResponderEliminarmuito obrigada por compartilhar.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Olá Chris.
ResponderEliminarFiz vários testes até acertar e só postei quando a receita ficou boa. Faça e depois conte como ficou. Beijinhos
It must be delicious!
ResponderEliminarThe World Of A Vet
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Yes it is!
ResponderEliminarLooks yummy ❤
ResponderEliminarBlog de la Licorne * Instagram * We♥It
Thanks Rose :)
ResponderEliminarQue imagem deliciosa! E o sabor não deve ser menos.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Estou de férias até final deste mês e o meu blogue em pausa.
Voltarei, depois.
Beijos e dias felizes.
Olá Céu :)
ResponderEliminarBoas férias, então.
Bjs
Parece realmente delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
E é Fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarPassei para visitar o seu blog.
Vou experimentar a receita tem muito bom aspecto.
Um beijinho.
Cat
http://mundodacat.blogspot.com
Olá Cat Agradeço a visita
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarParece simplesmente delicioso!
Um doce gusto!🐕🌈🌞
Megy Maia🌈
Obrigada Megy.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu ainda não provei esse tipo de café...preciso experimentar! ♥
ResponderEliminarFaça como na receita. Deu cert ao fim de várias tentativas.
ResponderEliminarAspecto divinal, tenho de experimentar!
ResponderEliminarE facil, pode ser feito com leite quente ou frio. Prefiro frio.
ResponderEliminarBeijinhoa