31 de março de 2020

Profiteroles

Hoje trago uma receita simplesmente irresistível, que dá um pouco de trabalho mas fica DELICIOSA. Refiro-me a Profiteroles com recheio de creme de pasteleiro e cobertura de chocolate. 

Ficaram com vontade de experimentar? Então sigam a receita.




Massa
120g de farinha
200 m de água
70 g de manteiga
3 ovos
sal a gosto
1 ovo batido para dourar (opcional)

Coloque a água a ferver com a manteiga e uma pitada de sal. Quando a água ferver e depois da manteiga derretida, deite a farinha de uma só vez. Retire do lume e bata com vigor. Acrescente os ovos, um a um batendo entre cada adição para incorporar bem. Nesta fase uso a batedeira com as varas próprias para massas grossas (aquelas em espiral).

Num tabuleiro untado e enfarinhado, distribua pequenos montinhos de massa, se quiser pode usar um saco de pasteleiro. Distribua bem afastados, para dar espaço para crescer. Pincele com ovo (opcional).

Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 25 minutos.

Quando terminar não abra logo a porta do forno. Aguarde um pouco e depois abra ligeiramente afim do arrefecimento não ser tão repentino e os bolinhos não baixarem. Entretanto faça o creme pasteleiro.

Creme de pasteleiro
1 ovo
2 gemas
250 ml de leite
40 g de farinha
75 g de açúcar

Ferva o leite e adicione os ingredientes. estes podem ter sido misturados previamente num pouco de leite frio para não ganharem grumos quando forem adicionados ao leite quente. Bata tudo vigorosamente.

Depois do creme estar frio, abra cuidadosamente cada profiterole com uma faca bem afiada e recheie com o creme.

Disponha-os em torre num prato e faça o molho de chocolate.

Molho de chocolate
100 g. de chocolate culinário
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de natas
1 colher (chá) de manteiga

Leve ao micro-ondas o chocolate e a manteiga uns segundos até o chocolate derreter. Acrescente o açúcar e as natas, misturando bem até ficar um creme liso e brilhante.

Deite sobre os profiteroles. Deu para 14 unidades.

Bom apetite!



10 comentários:

  1. Posso dizer que aprendi a fazer, mas já faz bastante tempo, mas a receita era diferente, mas a tua parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Olá, também se pode substituir o creme de pasteleiro por chantilly. Há quem prefira, mas como já uso tanto as natas para outras coisas, achei que era bom ficar assim.
    Beijinhos

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  3. Parece delicioso.
    Vou tentar fazer!
    Uma grande beijoca adocicada.
    Megy Maia🌈

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  4. Olá Megy, faça sim, é mais fácil do que parece. Beijinhos

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  5. Que aspeto maravilhoso. Se a minha irmã vê isto vai já enfiar-se na cozinha!

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  6. E faz ela bem ehehe. São fáceis de fazer e ficam bem bonitos e saborosos. Experimentem!
    Beijinhos

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