No ar o cheiro doce a maçã assada com um toque de canela… a lembrar as tardes aconchegantes passadas em casa ao som da chuva que cai lá fora, batendo nos vidros e fazendo-nos enrolar na manta do sofá.
Esta tarte tem tanto de simples como de saborosa e hoje trago a receita que costumo fazer e que todos gostam.
1,5 kg de maçãs vermelhas
massa quebrada de compra
massa quebrada de compra
açúcar mascavado
canela
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
Comece por cozinhar um quilo de maçãs, devidamente descascadas e descaroçadas. Gosto de usar uma qualidade pequena que são as mais doces e sumarentas, tipo Gala. Deixe arrefecer um pouco, reduza a puré e acrescente um pouco de açúcar a gosto (opcional) e um pouco de canela. Adicione a maizena e envolva tudo muito bem.
Numa forma de tarte de fundo amovível devidamente untada e enfarinhada estenda a massa e pique o fundo com um garfo para não empolar durante a cozedura.
Coloque a mistura do puré de maçã e cubra completamente, de forma harmoniosa, com fatias de maçã cortadas finamente e com casca. Se desejar, ao centro poderá colocar uma cereja, mesmo de calda, só para enfeitar. Sobre as maçãs, distribua generosamente o açúcar mascavado e a canela.
Vai ao forno a 170º cerca de 40 minutos. Convém observar pois a tarte estará pronta quando estiver douradinha por cima.
Desenformar depois de fria. Se desejar, poderá servir com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite.
Já tentei fazer, mas não sai lá muito bem, mas a tua parece estar bastante boa
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Se fizeres a receita tal e qual como digo vais ver que fica boa, e é muito simples. beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita, deliciosa e simples.
ResponderEliminarJá guardei para mais tarde fazer.
Obrigado pela partilha
Boa semana
Olá Maria Rodrigues, vai ficar boa de certeza. Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto simplesmente divinal (e adoro os ingredientes!).
ResponderEliminarBeijinho <3
Estava mesmo boa, já desapareceu!
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