7 de fevereiro de 2020

Tarte de maçã com canela

No ar o cheiro doce a maçã assada com um toque de canela… a lembrar as tardes aconchegantes passadas em casa ao som da chuva que cai lá fora, batendo nos vidros e fazendo-nos enrolar na manta do sofá.

Esta tarte tem tanto de simples como de saborosa e hoje trago a receita que costumo fazer e que todos gostam.

tarte

1,5 kg de maçãs vermelhas
massa quebrada de compra
açúcar mascavado
canela
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

Comece por cozinhar um quilo de maçãs, devidamente descascadas e descaroçadas. Gosto de usar uma qualidade pequena que são as mais doces e sumarentas, tipo Gala. Deixe arrefecer um pouco, reduza a puré e acrescente um pouco de açúcar a gosto (opcional) e um pouco de canela. Adicione a maizena e envolva tudo muito bem.

Numa forma de tarte de fundo amovível devidamente untada e enfarinhada estenda a massa e pique o fundo com um garfo para não empolar durante a cozedura.

Coloque a mistura do puré de maçã e cubra completamente, de forma harmoniosa, com fatias de maçã cortadas finamente e com casca. Se desejar, ao centro poderá colocar uma cereja, mesmo de calda, só para enfeitar. Sobre as maçãs, distribua generosamente o açúcar mascavado e a canela.

Vai ao forno a 170º cerca de 40 minutos. Convém observar pois a tarte estará pronta quando estiver douradinha por cima.

Desenformar depois de fria. Se desejar, poderá servir com uma bola de gelado de baunilha.

Bom apetite.

6 comentários:

  1. Já tentei fazer, mas não sai lá muito bem, mas a tua parece estar bastante boa
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Se fizeres a receita tal e qual como digo vais ver que fica boa, e é muito simples. beijinhos

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  3. Adorei a receita, deliciosa e simples.
    Já guardei para mais tarde fazer.
    Obrigado pela partilha
    Boa semana

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  4. Olá Maria Rodrigues, vai ficar boa de certeza. Beijinhos

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  5. Tem um aspecto simplesmente divinal (e adoro os ingredientes!).

    Beijinho <3

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