22 de março de 2019

Bolo de milho verde

Diz-se "milho verde" por oposição ao milho seco e também para o distinguir do tradicional bolo de milho brasileiro, já que tem uma textura bem distinta do bolo de fubá. O milho pode ser comprado em lata, já cozido, ou cru e congelado, bastando uma pequena fervura para o tornar comestível. Optei por utilizar o milho de lata e obtive um bolo fofo e apetitoso.
 
Está certo que também leva um pouco de farinha de milho mas a cremosidade deste bolo é dada exactamente pelo milho "verde" ou fresco.
 

 
 
4 ovos inteiros
1 lata de milho (cozido e escorrido)
1 lata de leite condensado
100 gr de côco ralado
meio copo de óleo
2 copos de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento
 
 
A confeção não podia ser mais simples: batem-se todos os ingredientes no copo misturador durante aproximadamente 4 minutos e vai a cozer em forma untada e enfarinhada em forno médio (180º) durante aproximadamente 30 minutos.


Bom apetite

Nota: também já tinha publicado a recita do bolo de fubá. Quem estiver interessado pode vê-la  aqui.

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