Receita
200 gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 limão
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
Triturar as bolachas, misturar a manteiga e espalhar numa tarteira de fundo amovível, deverá preencher a base da tarte e também ao laterais, ou seja, ir calcando a mistura e fazendo-a subir, acompanhando a forma.
Num recipiente misturar bem o leite condensado com o sumo e as raspas do limão. Juntar em seguida as gemas, batendo bem. Deitar o preparado sobre a base da tarte e levar a forno médio (180º) cerca de 10 minutos.
Num recipiente misturar bem o leite condensado com o sumo e as raspas do limão. Juntar em seguida as gemas, batendo bem. Deitar o preparado sobre a base da tarte e levar a forno médio (180º) cerca de 10 minutos.
À parte, bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater um pouco mais. Deitar sobre a tarte, que deverá estar já meio cozinhada e levar a alourar em forno médio, durante 5 minutos aproximadamente.
nota: ao colocar as claras batidas, deverá puxar uns picos com um garfo para dar o efeito pretendido.
nota: ao colocar as claras batidas, deverá puxar uns picos com um garfo para dar o efeito pretendido.
Bom apetite!
Confesso que nunca fiz nada assim em casa, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
`Sofia, é mais fácil de fazer do que parece. Beijinhos
ResponderEliminarParece ser realmente muito bom. Tem um óptimo aspecto! Nunca provámos por acaso...
ResponderEliminarÉ fácil e fica muito bom. Cá em casa desapareceu logo.
ResponderEliminarBem, Cristina....assim que entramos na sua pagina e somos confrontados com um doce destes ... é de abrir o apetite :) Iremos experimentar a receita..
ResponderEliminarGaranto que é muito boa. Grata pela visita.
ResponderEliminarAdoro, é uma sobremesa que peço muitas vezes em restaurantes! :) Óptimo aspecto. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Inês: e é bem fácil de fazer... Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, já comia uma fatia ;)
ResponderEliminarBeijinhos <3