24 de julho de 2018

Bavaroise de manga

Se procuram uma sobremesa simples, que faça um vistaço e que tenha tudo a ver com o verão, esta é a receita. A bavaroise deverá ser preparada de véspera e acreditem que irá fazer sucesso na vossa mesa.

Sobremesas


850 gr de polpa de manga triturada (pode usar de lata)
2 pacotes de natas (400 gr)
1 lata de leite condensado
8 folhas de gelatina incolor
1/2 manga em cubinhos

Bater as natas (deverão estar bem frescas) até ficarem com a consistência de chantilly. Eu costumo juntar uns pingos de limão para ficarem mais firmes. Misturar o leite condensado com 800 gr de manga (guardar os restantes 50 gr para decoração posterior).
Entretanto, já se demolharam as folhas de gelatina e dissolveram num pouco de água morna, adicionando ao preparado de manga.
Colocar tudo no recipiente onde se encontram as natas e envolver muito bem mas com delicadeza, com o auxilio da vara de arames.
 
Vai ao frigorífico umas horas. Eu prefiro deixar de um dia para o outro para garantir que ganhou consistência. Para desenformar, o melhor é mergulhar a forma em água quente, ou envolver por um minuto a forma num pano molhado e aquecido.
 
Esta sobremesa deve ser servida bem fresca, decorada com a calda de manga e os cubinhos que se tinha reservado.
 
Bom apetite

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