2 de maio de 2018

Mousse de chocolate

Dos doces de colher mais populares e que quase toda a gente gosta. Não há festa onde ela não esteja presente e hoje trago a receita que faço habitualmente e que tem tanto de simples como de saborosa.

sobremesas



Ingredientes

200 g de chocolate de culinária
7 ovos
7 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga

Derreter a manteiga com o chocolate partido aos bocadinhos. Eu levo ao micro-ondas uns 40 segundos mas é necessário ficar atenta e para quem não utiliza o aparelho, pode fazê-lo em banho-Maria, no fogão.

Na potência máxima, bater as gemas com o açúcar até ficar um preparado espumoso e muito clarinho e, nessa altura, juntar o chocolate e a manteiga derretidos continuando a bater até obter uma mistura homogenia.

Bater as claras em castelo bem firme e incorporar delicadamente ao preparado anterior, com o auxílio da vara de arames. Com cautela para não desmanchar as claras e obter assim uma mousse leve e saborosa. Deixar refrescar no frigorífico algumas horas e decorar a gosto.

Bom apetite.

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