Costumo chamar-lhe Bolo Rústico de Chocolate, porque é um bolo diferente, denso, que não leva farinha, mas sim bolachas picadas. Usei as que tinha em casa, que são muito parecidas com as "Maria". Não têm açúcar mas como não gosto das coisas demasiado doces, não acrescentei mais açúcar à receita, para além do habitual, ou seja: fiz como faço sempre com as bolachas tradicionais.
Bolo Cobertura
400 gr. de bolachas tipo Maria 150 gr de chocolate de culinária
200 gr. de açúcar 5 colheres (sopa) de natas
150 gr. de manteiga (com sal) açúcar q.b.
180 gr de chocolate de culinária
6 ovos
Essência de amêndoa
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento
Bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido num pouco de água (pode fazê-lo no micro-ondas). Junte a essência de amêndoa (pode substituir por essência de baunilha), as bolachas picadas e o fermento. Bata as claras em castelo e adicione delicadamente ao preparado anterior.
Vai a cozer a 180º em forma lisa, untada e enfarinhada, durante 30 minutos - atenção que este tempo pode variar, dependendo do forno, convém ir verificando.
Faça a cobertura derretendo o chocolate no micro-ondas, misture o açúcar e as natas. Verta sobre o bolo depois de frio e desenformado.
Bom apetite
Bom apetite
Obs.: este é um bolo de chocolate tão bom, mas tão bom, que uma pessoa até se esquece das calorias...
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