E como sou amiga, até dou a receita. Façam-na e depois digam como correu, boa?
Ingredientes
300 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
750 g de abóbora cozida e triturada
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela
5 ovos
açúcar em pó
Com a batedeira na velocidade máxima, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme macio. Adicione aos poucos a farinha e continue a bater. Junte o óleo, a canela e a abóbora. Mexa com a vara de arames.
Vai ao forno a 175º em forma redonda sem buraco, untada com margarina e enfarinhada. Tempo de cozedura médio: 45 minutos. Atenção que os diversos fornos fazem variar um pouco o tempo de cozedura dos alimentos.
Depois de desenformado, polvilhar com o açúcar em pó e um pouco de canela.
Bom apetite
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Experimentei este bolo hoje para o Halloween porque achei que tinha otimo aspecto.
ResponderEliminarAinda não o provei, mas acho que promete pelo aspecto que tem...
Melhores cumprimentos
Turista Ocasional
Olá, é um bolo muito bom, já o fiz várias vezes. Obrigada pelo seu comentário, volte sempre.
ResponderEliminarTem certeza que é esse o peso da farinha? Parece-me tão húmido e baixo, para levar tanta farinha...
ResponderEliminarGlória, coloquei exactamente a receita que sigo sempre e a partir da qual fiz o bolo que fotografei. Tal como mencionei, o bolo baixa bastante, além de que leva 750 gr de abóbora, o que permite esta humidade.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAndo à procura da receita de um bolo de abóbora que comi que o seu é o mais parecido dos que encontrei na net. Contudo estava a tentar chegar ao outro adaptando a sua receita mas como não sou assim tão boa na cozinha prefiro pedir ajuda às profissionais ��
Partindo da sua receita e sabendo que pretendo chegar a uma textura do tipo bolo mal cozido o que acha que devo fazer? Reduzir a farinha, aumentar a abóbora, aumentar ou reduzir os ovos?
Obrigada
Olá Pitanga. Este bolo, com as quantidades que menciono, fica mole e bastante húmido por dentro, pois leva uma boa quantidade de cenoura.
ResponderEliminarQuando diz "textura do tipo bolo mal cozido" provavelmente é a isto que se refere. De notar que num bolo que não leve qualquer tipo de fruta ou legume a consistência será sempre outra, com uma cremosidade diferente. Um factor também muito importante é o forno, pois até pela forma como ele faz a distribuição do calor, o resultado tende a ser diferente, daí eu indicar o tempo de cozedura como uma referência aproximada.
Sugiro que faça com as porções indicadas, penso que ficará um bolo do seu agrado. Depois diga qualquer coisa, certo? Fico à espera. Beijinhos e bom apetite.
Adorei o post! Segui o teu blog, podes seguir o meu? :)
ResponderEliminarwww.aflormaria.blogspot.pt
beijinhos
Deve ser uma delicia vo experimentar. Obrigada, beijinhos.
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