A baba de camelo é daqueles doces que são sempre uma boa opção quando se pretende uma sobremesa simples e rápida. É um doce que gostam muito cá em casa, no entanto não fazia porque tinha sempre o mesmo problema: no momento ficava bom, mas se deixasse em espera havia sempre um pouco de clara de ovo que se acumulava no fundo, e não gosto quando isso acontece. Cheguei a experimentar juntar uma folha de gelatina, mas, para além de dar uma consistência diferente, acabava sempre com um pouco de líquido no fundo. Desisti de fazer baba de camelo até que soube de um truque para ficar na consistência certa e permanecer como que acabada de fazer, mesmo no dia a seguir.
Eis a receita:
Num recipiente, coloque as gemas com o leite condensado cozido. Misture bem e leve ao lume em banho- Maria. Sim, é o cozimento das gemas que irá fazer toda a diferença. Coloque um tacho com água e o recipiente que possa suportar calor e vá mexendo sempre com uma colher. A água irá ferver e deixe ficar uns minutos assim. mexendo sempre a mistura das gemas com o leite condensado. Uns três minutos depois pode retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto bata as claras em castelo. Quando a mistura anterior estiver fria, bata um pouco com a batedeira apenas para lhe incorporar ar e dar leveza e adicione às claras. Envolta tudo delicadamente e distribua por tacinhas. Por cima coloquei avelãs picadas grosseiramente mas pode colocar bolacha ou outro fruto seco da sua preferência.
E é isto! Um passo a mais e ficará com uma baba de camelo fofa, com o sabor tradicional e que se manterá impecável até ser consumida.
Já conheciam este truque? Se a resposta for não, experimentem e depois contem-se como correu.
Bom apetite!
Parece ser muito boa essa sobremesa! Fácil, simples e apetitosa!
ResponderEliminarbeijos, ótima semana! chica
É isso tudo Chica, se puder experimente.
EliminarBoa semana
Dearest Christina,
ResponderEliminarThat looks like a PERFECT recipe and glad you managed to make it that way.
As for me, no egg yolks due to high potassium and I'm not allowed to have any dairy products.
But all those with healthy kidneys can indulge.
Big hugs,
Mariette
I understand, you can't always eat what you want. We must take care of health first.
Eliminarxoxo
💕
EliminarParece ser bem suculento e delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Muito mesmo.
EliminarBoa semana
Uma sobremesa que adoro!!
ResponderEliminar.
Soltam-se as gotas, como sorrisos do rosto...
.
Beijo e uma excelente semana
Eu também, aliás aqui todos gostam.
EliminarBeijinhos
Oh, que parece ser uma delícia, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
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É super fácil
EliminarBeijinhos
Adoro este doce
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Obrigada Ricardo.
EliminarCumprimentos
Oie,
ResponderEliminarAdorei a receita, fiquei super curiosa pra testar!
Fácil de fazer e parece ser uma delícia.
Beijos,
https://brenshelf.blogspot.com/
Faça e depois diga como correu.
EliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso! E ainda tem a vantagem de ser simples e fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijo
Sim, com pouco trabalho e poucos ingredientes tem uma sobremesa que agradará a todos.
EliminarBjs
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarOlá Alexander
EliminarBeso
Nunca fiz baba de camelo e nunca provei, provavelmente
ResponderEliminarporque nunca me agradou o seu aspecto.
Mas aqui nas tacinhas parece super apetitoso.
Não percebi muito bem qual o truque.
Trata-se de:
Quando a mistura anterior estiver fria, bata um pouco com a batedeira apenas para lhe incorporar ar e dar leveza e adicione às claras... ?
Já agora estou curiosa. Talvez experimente fazer para sobremesa do almoço de Páscoa.
BOA PÁSCOA!
Beijo
Olinda
Não. O truque está em levar as gemas com o leite condensado ao lume e cozer em banho-Maria. Na receita tradicional é misturado ao natural (como na mousse de chocolate). Está no texto.
EliminarObrigada e Boa Páscoa para si e todos os seus.
Beijinhos
Oie linda! Nunca comi esse doce, mas muitas amigas falam que é delicioso. Não imaginava que fosse tão fácil de fazer.
ResponderEliminarAmei. Beijos e boa Páscoa🙏🌹🌾
É fácil e deliciosa, esta baba de camelo. Experimente.
EliminarBeijinhos e boa Páscoa
O clássico que nunca desilude! Boa Páscoa
ResponderEliminarretromaggie.blogspot.com
É verdade! Boa Páscoa.
EliminarBeautiful blog
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