A receita que deixo hoje é a mais básica, mas querendo pode acrescentar frutos secos, canela ou até um cálice de conhaque.
Ingredientes:
Comece por amolecer o pão no leite. Em seguida, coloque-os no copo misturador e acrescente os ovos e o açúcar. Bata muito bem e verta na forma untada com o caramelo líquido. Se quiser pode usar caramelo de compra mas é super fácil de fazer. No final da receita encontra a explicação de como procedo normalmente.
Depois de fechar bem a forma é só colocar na panela de pressão que tem que ter um pouco de água (pelo menos dois dedos de altura) depois que ter a forma dentro. Use a panela como de costume, contando 15 minutos depois de começar a ferver. Desligue e deixe perder a pressão, quando tudo estiver apenas morno, já poderá retirar a forma de dentro da panela mas deve aguardar que arrefeça para levar ao frigorífico um par de horas. Depois disso, é só desenformar para o prato de servir.
Bom apetite!
Caramelo líquido
O caramelo faz-se colocando ao lume 150 gr de açúcar e duas colheres (sopa) de água. Deixe ficar em lume médio até o açúcar ganhar uma cor dourada ainda clara. É nessa altura que se tira o recipiente do calor, pois o açúcar ainda irá corar um pouco mais.
Gracias por la receta, se ve tan rico. Lo hare pronto. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias Alexander
EliminarBeso
Dearest Christina,
ResponderEliminarWOW, you no doubt have made some others very happy with such a delicious bread pudding!
Hugs,
Mariette
Thank you dear Mariette. This is a good recipe and you can also use stale bread.
Eliminarxoxo
🤗💕
EliminarUma ótima receita bem trazida e mostrada!
ResponderEliminarApetitoso pudim!
beijos, lindo domingo! chica
Obrigada Chica
EliminarBoa semana
Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
ResponderEliminar.
Domingo Feliz … cumprimentos cordiais.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada Ricardo
EliminarBoa semana
Looks delightful❤️💗🌟
ResponderEliminarThanks Ellie
EliminarHello! It's great that I could read your wonderful blog post :) Mmmm wow! Very interesting and very inspiring! Warm greetings from Poland and I wish you all the best!
ResponderEliminarThank you Klaudia.
EliminarHave a good week
Adoroooo pudim de pão :))
ResponderEliminar.
São teus dedos, a tua melhor expressão...
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Beijo, e um bom Domingo!
Cá em casa todos gostam muito também,
EliminarBeijinhos
Tem muito bom aspeto, vou levar a sugestão!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Faz e depois conta como correu.
EliminarBoa semana
Que belo pudim e tão prático e rápido de se fazer!
ResponderEliminarBeijo, boa noite e boa semana
Sim, e ainda dá para aproveitar pão que ficou de véspera.
EliminarBoa semana
Hum, que têm mesmo um aspecto de ter ficado uma delícia, acho que vou dar a tua receita a minha mãe
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
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Boa, ela vai gostar de fazer
EliminarBoa semana
Uau, pelas fotos já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBem simples de fazer!
😊Beijos!
Daqueles doces que acabam rápido.
EliminarBeijinhos
Essa receita fica muito gostosa.
ResponderEliminarbig beijos
www.luluonthesky.com
E bastante económica.
EliminarBjs
Adoro pudim de pão, minha mãe sempre faz. Fica uma delícia! ♥
ResponderEliminarhttps://www.heyimwiththeband.com.br/
E desta forma é bem rápido.
EliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Realmente me deu água na boca. Adorei conhecer a receita. Parece ser bem fácil.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
E fácil sim e ainda dá para aproveitar pão dos dias anteriores.
EliminarAbraço
Amo pudim de pão, acho uma delícia, lembra a minha infância
ResponderEliminarBeijos
www.pimentadeacucar.com
Eu também gosto imenso e é uma optima forma de aproveitar pão que ficou.
EliminarBjs
Passando para desejar um bom fim de semana!
ResponderEliminarBjxxx
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Bom domingo.
EliminarBjs
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Faço sempre que tenho pão de há uns dias.
Eliminarxoxo
Também costumo a fazer, quando há sobras de pão.
ResponderEliminarPassei para desejar uma feliz semana!
Beijinhos,
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Bom fim de semana
EliminarQue receita mais gostosa, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBig beijos
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Super fácil e excelente para aproveitar pão.
EliminarBjs