Estamos numa altura do ano em que as laranjas se apresentam doces e sumarentas e nada melhor do que fazer uma torta com os sabores da época.
Esta receita é muito simples, até para pessoas como eu que não têm muito jeito para enrolar as tortas pois esta tem uma consistência mais macia e moldável.
8 ovos
180 g de açúcar
2 laranjas tamanho médio
2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
1 colher (chá) de fermento
50 gr de manteiga
açúcar para polvilhar
1 laranja para enfeitar
Bater os ovos com o açúcar na velocidade máxima da batedeira. Quando a mistura estiver volumosa e mais clara, adicionar o sumo de duas laranjas e a raspa da casca de uma só. Juntar a maizena, o fermento e a manteiga. Continuar a bater até tudo estar bem homogéneo. Esta mistura um tanto líquida deverá ir ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal. A massa cozinha a 180 graus durante 15 minutos.
Para desenformar deverá colocar um pano de tabuleiro (claro que estará limpo) por cima da massa ainda quente e virar sobre a bancada da cozinha. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar. Agora, com outro pano, cubra tudo e torne a virar. Enrole com cuidado a tarte. Assim, a parte que ficou em contacto com o papel vegetal é a que ficará para o lado de fora. Eu sei que esta etapa é a mais complicada, mas com paciência consegue-se uma torta bonita e tradicional, além de deliciosa.
Agora é só passar para um prato de servir e enfeitar com pedaços de laranja.
Bom apetite
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada Ricardo, é a minha torta favorita.
EliminarBoa semana
Hmmmm... Que linda e fiquei babando de vontade! Deve estar deliciosa! beijos, tudo de bom,chica
ResponderEliminarObrigada Chica. Esta receita fica muito boa e é fácil de fazer.
EliminarBeijinhos
Dearest Christina,
ResponderEliminarWow, yours is magazine worthy! So well done...
Frankly, I've never ever made one like this. Might have to try it out.
Hugs,
Mariette
Thank you very much my dear. In the recipe I wrote Maizena, which is the brand. This is what we call cornstarch. If you do, let us know what you think.
Eliminarxoxo
Ha, in Dutch we also call it Maizena but I understand fully...
EliminarHugs,
Mariette
Ok, all right then.
Eliminarxoxo
💞
EliminarQue rica torta de naranja, gracias por la receta. Te mando un beso
ResponderEliminarGracias Alexander.
EliminarBeso
Que torta mais linda😄, já quero fazer na minha casa.
ResponderEliminarBeijos!
https://deliriosdeumaliteraria.blogspot.com/?m=1
Faça e depois conte o que achou.
EliminarBeijinhos
I think it's a dessert I've seen for the first time and I'm going to show it to my wife. Thanks for the recipe. Happy sunday:)
ResponderEliminarGreat, she'll love it. The recipe says Maizena, which is a brand. The product is corn starch.
EliminarCompliments
So beautiful! thanks so much!
ResponderEliminarThanks Ellie.
EliminarQue sim, parece estar com um aspecto delícioso
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada Sofia
EliminarEstava delicioso.
Beijinhos
Que receita mais gostosa, eu fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarbig beijos
www.luluonthesky.com
Experimente e depois conte como correu.
EliminarBeijinhos
Das minhas tortas favoritas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu adoro torta de laranja.
EliminarBeijinhos
Hum, parece delicioso este rocambole e o refratário então, tão lindo, amei!!! bjsssssss
ResponderEliminarObrigada. É uma peça muito bonita, verdade.
EliminarBeijinhos
Que aspecto super delicioso 😋.
ResponderEliminarJá guardei a receita, obrigado pela partilha.
Boa semana
Beijinhos
Faça e depois diga o que achou.
EliminarBeijinhos
adoro laranjas ficou muito bonita bjs saude
ResponderEliminarEstava muito boa, mas sou suspeita porque também gosto muito de laranjas.
EliminarBeijinhos
ficou com tão bom aspeto <3
ResponderEliminarbeijinho
DREAMS OF A PRINCESS
Desapareceu num instante.
EliminarBeijinhos
Que aspeto fabuloso! fiquei com água na boa!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
eheh é de ficar mesmo :)
EliminarBeijinhos
Looks fingerlickingly delicious! Thanks for sharing.
ResponderEliminarThank you!
EliminarThis looks delish and the presentation is so tempting!
ResponderEliminarxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Thanks Lovely.
Eliminarxoxo
meu Deus, que delícia que deve ficar
ResponderEliminarbeijo
A mina de fé
Fica muito sim, sim.
EliminarBjs
Que maravilha! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada Marta
EliminarBeijinhos
Que torta linda. Parece ficar uma delícia, já quero testar para o natal
ResponderEliminarbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
Sim, para o Natal fica optima. é muito citrica.
EliminarBeijinhos
Boa tarde minha querida amiga. Que vontade de provar essa torta maravilhosa.
ResponderEliminarA receita é muito fácil.
EliminarEstá bem apetitosa essa torta.
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Obrigada Emerson.
EliminarAbraço
Wow thats something sweet to try, thanks for sharing
EliminarThank you very much.
EliminarIt looks delicious!
ResponderEliminarHAPPY WEEKEND
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com/
Thank's Alejandra.
EliminarGood weekend too.