Em Portugal penso que não há ninguém que não conheça o Mil Folhas, esse célebre bolo de massa folhada que se vende em qualquer pastelaria por todo o país. Bastante doce, toda a gente já comeu, pelo menos uma vez na vida ...
Pois bem, recriei-o em tamanho gigante, não ficou perfeitinho mas estava bastante saboroso. Bom para festas, desperta aquele "uau" pois parece que ficámos de repente pequenos...
Aqui vai a receita:
Ingredientes
2 folhas de massa folhada retangular
recheio:
4 ovos
3 colheres (sopa) de maizena
150 de água
100 de açúcar
20 g de açúcar baunilhado
cobertura:
300g de açúcar de pasteleiro
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Levar a massa folhada ao forno pré-aquecido a 170º. Devem ficar douradas em 10 minutos, no entanto, convém vigiar pois depende sempre do forno. Deixar arrefecer numa superfície lisa enquanto se faz o recheio.
Levar a água e o açúcar ao lume para fazer uma calda muito ligeira, deixar arrefecer um pouco. Enquanto isso, batem-se os ovos com a maizena. Essa mistura deverá ser depois vertida na calda e mexida com agilidade. Vai depois ao lume, de preferência em banho-maria. Esta operação tem que ser feita com muito cuidado, mexendo sempre para não ganhar grumos. Quando estiver cozinhado, retirar do lume e bater energicamente com a batedeira na potência máxima. Isto irá tornar o creme mais fofo.
Colocar a primeira folha de massa folhada e sobre esta, o recheio de creme de ovos quase frio. Colocar a restante massa folhada. Um truque consiste em voltar para baixo esta placa para ficar com a superfície do mil folhas mais regular. Por acaso, desta vez esqueci-me de fazer isso.
E já podemos preparar a cobertura: fazer uma pasta com o açúcar de pasteleiro e uma gotas de água. Convém ir colocando gota a gota e mexendo sempre até ter uma consistência de "betume" que se distribui uniformemente sobre o bolo. Deixar secar e preparar o chocolate. Pode utilizar mesmo chocolate instantâneo e, uma vez mais, apenas algumas gotas para deixar o chocolate humedecido mas consistente. Com a ajuda de um saco pasteleiro traçam-se uma riscas sobre a camada de açúcar e depois com a ajuda de um palito ou um cabo de colher, traçam-se umas riscas no sentido diagonal, o que vai fazer dar o aspeto "repuxado" tão característico neste bolo.
Depois é só deixar umas horas no frigorífico para ser servido bem fresquinho.
Bom apetite
Dica: Como neste caso não tinha um prato com o tamanho suficiente, abri uma caixa de cereais e forrei com o papel de estanho que se usa em culinária. Ficou óptimo para ir à mesa.
Hmmmm!Que delícia! Adoro! Lindo fds! beijos, chica
ResponderEliminarObrigada Chica
EliminarBom fim de semana
Minha nossa deu água na boca. Vou tentar fazer sua receitinha aqui em casa.
ResponderEliminarBeijos!
https://deliriosdeumaliteraria.blogspot.com/?m=1
Faça sim, e depois diga como correu.
Eliminarbeijinhos
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isa. Desapareceu depressa.
EliminarGigante e com toda certeza delicioso. Deu muita vontade de conhecer e comer aqui no Rio de Janeiro.
ResponderEliminarCá é muito vulgar, encontramos em todo o lado. Em pequeno, claro.
EliminarUau, queria um bom pedaço pra comer agora!
ResponderEliminarObrigada pela receita!
(❁´◡`❁)
Ops... já acabou :)
EliminarBeijinhos
Hmmmm!Que delícia! Adoro! Lindo fds! beijos, chica
ResponderEliminarObrigada
EliminarBeijo
Olá,
ResponderEliminarA aparência ficou ótima! Menina, fiquei com vergonha agora, acho que ainda não comi mil folhas em três anos de Portugal. Preciso mudar isso haha.
Beijo!
www.amorpelaspaginas.com
Então, está mesmo a tempo de mudar isso eheh
EliminarBeijinhos
É mesmo "uau"! Que maravilha! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
ehehe Obrigada
EliminarQue delícia!!
ResponderEliminarParece ficar muito bom :P
Adorei a receita!
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Ficou sim
EliminarBeijinhos
¡Holaaaa!
ResponderEliminarQue pintaza tiene esto madre mía, menos mal que se me da mal cocinar porque si no no podría resistirme jajajajaj
¡muchos besos!
eheh Siempre puedes empezar ahora, solo sigue la receta.
EliminarBeso
Fiquei a babar-me para o ecrã!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Ehehe, bora lá fazer! É só seguir a receita :)
EliminarElá! que grande mil-folhas :P Bjs
ResponderEliminarDurou 2 dias :)
EliminarUma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Verdade!
EliminarAbraço
This is such a beautiful place! Nice pictures. Wonderful Post! Have a great day!
ResponderEliminarRampdiary | Fineartandyou | Beautyandfashionfreaks
Thank you Jyoti.
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