Uma receita simples, mas que resulta mesmo bem quando se pretende uma sobremesa rápida ao gosto da maioria. De realçar que o álcool irá evaporar durante a confeção. E aquele aroma que fica enquanto se cozinha é de deixar água na boca.
4 peras
250 açúcar
250 ml vinho tinto
200 ml água
2 paus de canela
Casca de laranja
2 Anis estrelado (ou em substituição erva-doce)
Num tachinho, leve ao lume o açúcar com uma colher de água para caramelizar. Quando já estiver dourado, acrescente o vinho e a água, todos os outros aromatizantes e coloque as peras descascadas mas com o pé, que irão cozinhar neste caldo. Devem ser viradas regularmente para cozinharem todas por igual. Quando estiverem macias (aproximadamente 20 minutos) devem ser passadas para as taças de servir.
O caldo continuará ao lume para reduzir e espessar. Quando já tiver reduzido, deixe arrefecer um pouco, passe por um coador e deite sobre as peras.
Bom apetite
Receita fácil, saborosa e elegante. Vontade de ficar bêbada com essas peras.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Não dá, o álcool evapora :)
EliminarBeijinhos
Adoro peras bêbadas. O pior é como se comem 3 ou 4, lol
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Tem muito açúcar mas zero álcool.
EliminarOlá, Cristina!
ResponderEliminarJá comi mas nunca fiz... agora já tenho receita!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Eu faço sempre assim, há quem faça diferente, mas as pessoas costumam gostar.
EliminarHummm tão bom...Adoro :)
ResponderEliminar*
Vaguear de espírito livre, e sozinho
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Beijo, e um excelente dia :)
Hoje lembrei-me de fazer.
EliminarJá tinha ouvido falar,mas sim é uma coisa que nunca provei
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Então... embora experimentar?
EliminarIt looks really tasty 😘😘 Of course, I'm starting follow and I will be very pleased if you subscribe to my blog too 🤍🤍 Regards!
ResponderEliminarI've been following your blog for some time. See on the followers panel, I appear at the end, no photo.
EliminarLooks so good and delicious!
ResponderEliminarI like the cinnamon flavor.
Kisses
Thanks. It's a very easy dessert to make.
Eliminarxoxo
Looks so good!
ResponderEliminarThank U!
EliminarEu achei essa receita super chique e nunca tinha ouvido falar. Quando essa pandemia acabar chamarei meus amigos para degustar!
ResponderEliminarBeijos,
Marcela Miranda
E optima, cá faz-se muito e vai ver que os seus amigos vão amar.
EliminarBjs
Tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada Mary.
EliminarGracias por la receta adoro las peras . Te mando un beso
ResponderEliminarGracias.
EliminarNossa, que delicia! Amo pêra..
ResponderEliminarVem dar uma olhadinha no meu último post, espero que goste!
Beijinhos 😚💕
Aos Olhos da Diu
Já fui :)
EliminarBoa tarde, também amo pêra, uma fruta gostosa e com uma receita maravilhosa, combinação perfeita.
ResponderEliminarÉ verdade Luiz.
EliminarA cara parece estar ótima!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA voltou do Hiatus de verão cheio de novidades e posts novos!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Ficou mesmo bom.
EliminarDas klingt sehr lecker, tolle Fotos. Muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy
ResponderEliminarHallo, willkommen im Blog. Diese Birnen sind sehr schön und einfach zu machen.
EliminarThese look really nice and tasty :-D
ResponderEliminarThank U Ananka.
EliminarQue aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass
Obrigada :)
EliminarOlha que coincidência, esta semana eu estava mesmo a pensar pesquizar uma receita destas pêras para fazer no proximo domingo! Queria uma que fosse boa e esta parece-me perfeita! Foi mesmo a primeira coisa que me saltou na vista ao visitar o seu blog!
ResponderEliminarAbraço!
Olá Micaela. Esta é a receita que faço sempre.
EliminarBeijinhos