16 de março de 2021

Peras bêbedas

Uma receita simples, mas que resulta mesmo bem quando se pretende uma sobremesa rápida ao gosto da maioria. De realçar que o álcool irá evaporar durante a confeção. E aquele aroma que fica enquanto se cozinha é de deixar água na boca.



4 peras 

250 açúcar

250 ml vinho tinto

200 ml água

2 paus de canela

Casca de laranja

2 Anis estrelado (ou em substituição erva-doce)


Num tachinho, leve ao lume o açúcar com uma colher de água para caramelizar. Quando já estiver dourado, acrescente o vinho e a água, todos os outros aromatizantes e coloque as peras descascadas mas com o pé, que irão cozinhar neste caldo. Devem ser viradas regularmente para cozinharem todas por igual. Quando estiverem macias (aproximadamente 20 minutos) devem ser passadas para as taças de servir. 

O caldo continuará ao lume para reduzir e espessar. Quando já tiver reduzido, deixe arrefecer um pouco, passe por um coador e deite sobre as peras. 

Bom apetite



36 comentários:

  1. Receita fácil, saborosa e elegante. Vontade de ficar bêbada com essas peras.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  2. Adoro peras bêbadas. O pior é como se comem 3 ou 4, lol
    .
    Um dia feliz
    Abraço poético.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  3. Olá, Cristina!

    Já comi mas nunca fiz... agora já tenho receita!

    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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    1. Eu faço sempre assim, há quem faça diferente, mas as pessoas costumam gostar.

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  4. Já tinha ouvido falar,mas sim é uma coisa que nunca provei
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. It looks really tasty 😘😘 Of course, I'm starting follow and I will be very pleased if you subscribe to my blog too 🤍🤍 Regards!

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    1. I've been following your blog for some time. See on the followers panel, I appear at the end, no photo.

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  6. Looks so good and delicious!
    I like the cinnamon flavor.

    Kisses

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  7. Eu achei essa receita super chique e nunca tinha ouvido falar. Quando essa pandemia acabar chamarei meus amigos para degustar!
    Beijos,

    Marcela Miranda

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    1. E optima, cá faz-se muito e vai ver que os seus amigos vão amar.
      Bjs

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  8. Tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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  9. Gracias por la receta adoro las peras . Te mando un beso

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  10. Nossa, que delicia! Amo pêra..

    Vem dar uma olhadinha no meu último post, espero que goste!
    Beijinhos 😚💕

    Aos Olhos da Diu

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  11. Boa tarde, também amo pêra, uma fruta gostosa e com uma receita maravilhosa, combinação perfeita.

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  12. A cara parece estar ótima!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA voltou do Hiatus de verão cheio de novidades e posts novos!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  13. Das klingt sehr lecker, tolle Fotos. Muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy

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    1. Hallo, willkommen im Blog. Diese Birnen sind sehr schön und einfach zu machen.

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  14. These look really nice and tasty :-D

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  15. Que aspecto maravilhoso!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

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  16. Olha que coincidência, esta semana eu estava mesmo a pensar pesquizar uma receita destas pêras para fazer no proximo domingo! Queria uma que fosse boa e esta parece-me perfeita! Foi mesmo a primeira coisa que me saltou na vista ao visitar o seu blog!

    Abraço!

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