Não tenho por hábito fazer re-post, na verdade nunca tinha feito, mas este pareceu-me oportuno. Porque foi o meu primeiro post sobre culinária aqui no blog, já há alguns anos e penso que não terá sido lido por muitos de vocês. É um pudim tão, mas tão bom que achei que faria sentido introduzi-lo novamente aqui.
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Resulta da adaptação de várias receitas de pudim de pão e de Natal que fui testando. Espero que façam e que gostem.
Ingredientes
Pão endurecido (cerca de 300 gr)
1 lt de leite
200 gr de açúcar amarelo
5 Ovos
1 colher (chá) de canela
Um pouco de rum
Frutas cristalizadas e frutos secos
Uvas passa
Caramelo q.b.
Preparação:
Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica. Junte o restante leite. À parte bata os ovos com o açúcar até obter uma misture esbranquiçada. Adicione este preparado à misture de pão e leite. Adicione a canela e o rum e misture bem. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e os frutos secos que gostar (amêndoas, pinhões, nozes).
Forre a forma com o caramelo e preencha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno médio durante cerca de 1 hora. Desenforme morno.
Por cima coloque frutas cristalizadas e calda de caramelo num ponto bastante espesso.
Nota: antes de serem aplicadas, as frutas têm que ficar um pouco mergulhadas em água morna, para perderem o açúcar em excesso.
Bom apetite!
Amei a receita, é tão a cara do natal.
ResponderEliminarbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
É mesmo!
EliminarEu não como frutas cristalizadas, mas fica a dica para quem gosta.
ResponderEliminarBig Beijos,
Lulu on the sky
Mas pode fazer tudo, sem colocar as frutas ;)
EliminarBoa tarde minha querida amiga. Posso ganhar um pudim desse de presente de Natal aqui no Rio kkkkkkkkkk? Abraços carioca.
ResponderEliminareheh. de boa vontade...
EliminarAbraço
ESte bolo parece uma delícia!!:))
ResponderEliminar~~
Amo a vida na sua forma de ser...
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Beijo e um excelente dia!
É sim, mesmo com cara de Natal.
EliminarDeve ter ficado uma delícia, acho que sim vou levar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Sim, fico muito contente. Dá sempre certo e até nem dá assim muito trabalho.
EliminarBjs
Gostei muito do re-post da receita. Nossa tem muito tempo que não faço um pudim de pão!!! Gostei muito da dica de adaptação da receita para o Natal.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarHola! tiene una pinta super rica. Besos
ResponderEliminarHola Ahyde.
EliminarBesos
Adoring the recipe! Beautiful! thanks so much!
ResponderEliminarThank U Ellie.
EliminarMmmm! Ne sento il profumo e il gusto. Grazie per la ricetta. Buona giornata:)
ResponderEliminarsinforosa
Buona giornata Sinforosa.
EliminarUm pudim bem bonito e natalício! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada ;)
EliminarA cara está ótima.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Ficam sempre deliciosos.
EliminarHumm parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
É mesmo! Bjs
EliminarSo yummy ❤
ResponderEliminarYes ;)
EliminarBom, fácil e se dá para fazer sem as frutas...
ResponderEliminarLevando e agradecendo a partilha 😉
Bom fim de semana!
Beijinhos
Liliana
Ideias Recicladas e... não só!
Sim, se não gosta das frutas, é só saltar essa parte. Bjs
EliminarEstá com um aspeto maravilhoso mesmo, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Conhece o meu Blog : This Is Me By Virgínia Ferreira
Passa pelo meu Instagram @virginiapferreira
Experimente sim, Virgínia.
EliminarParece delicioso e fácil de fazer. Vou tentar, contando com a ajuda do meu outro eu.
ResponderEliminarObrigado pela reposição. E eu que sou guloso por coisas doces!...
Beijo
SOL
É verdade, é fácil e tem mesmo a cara do Natal.
EliminarWOW! It’s yummy! Thank you very much for the recipe )
ResponderEliminarThank U Victoria.
EliminarParece delicioso esse pudim :) Uma boa maneira de reaproveitar pão endurecido. No Brasil fazemos um parecido mas sem a calda de frutas: utiliza-se caramelo no lugar ;)
ResponderEliminarOlá Nely. Mas aqui também é caramelo. Calda de caramelo. penso que é a mesma coisa.
Eliminarficou mesmo muito bonito desejo felizes festas bjs saude
ResponderEliminarObrigada Isa. Beijinhos
EliminarQue bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada :)
EliminarAdoro bolo rei
ResponderEliminarFeliz inicio de semana
E curioso que dantes nem gostava assim tanto e hoje em dia gosto imenso.
EliminarTenho cá um que vou comendo.
ResponderEliminarQuando acabar, compro outro.
Boa semana para si!
Obrigada, boa semana :)
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