9 de dezembro de 2020

Pudim de Natal - Re-post

Não tenho por hábito fazer re-post, na verdade nunca tinha feito, mas este pareceu-me oportuno. Porque foi o meu primeiro post sobre culinária aqui no blog, já há alguns anos e penso que não terá sido lido por muitos de vocês. É um pudim tão, mas tão bom que achei que faria sentido introduzi-lo novamente aqui.

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Resulta da adaptação de várias receitas de pudim de pão e de Natal que fui testando. Espero que façam e que gostem.


Ingredientes

Pão endurecido (cerca de 300 gr)

1 lt de leite

200 gr de açúcar amarelo

5 Ovos

1 colher (chá) de canela

Um pouco de rum

Frutas cristalizadas e frutos secos

Uvas passa

Caramelo q.b.


Preparação:

Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica. Junte o restante leite. À parte bata os ovos com o açúcar até obter uma misture esbranquiçada. Adicione este preparado à misture de pão e leite. Adicione a canela e o rum e misture bem. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e os frutos secos que gostar (amêndoas, pinhões, nozes).

Forre a forma com o caramelo e preencha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno médio durante cerca de 1 hora. Desenforme morno.

Por cima coloque frutas cristalizadas e calda de caramelo num ponto bastante espesso.

Nota: antes de serem aplicadas, as frutas têm que ficar um pouco mergulhadas em água morna, para perderem o açúcar em excesso.

Bom apetite!

44 comentários:

  1. Amei a receita, é tão a cara do natal.
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

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  2. Eu não como frutas cristalizadas, mas fica a dica para quem gosta.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

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  3. Boa tarde minha querida amiga. Posso ganhar um pudim desse de presente de Natal aqui no Rio kkkkkkkkkk? Abraços carioca.

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  4. Deve ter ficado uma delícia, acho que sim vou levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    1. Sim, fico muito contente. Dá sempre certo e até nem dá assim muito trabalho.
      Bjs

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  5. Gostei muito do re-post da receita. Nossa tem muito tempo que não faço um pudim de pão!!! Gostei muito da dica de adaptação da receita para o Natal.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

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  6. Adoring the recipe! Beautiful! thanks so much!

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  7. Mmmm! Ne sento il profumo e il gusto. Grazie per la ricetta. Buona giornata:)
    sinforosa

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  8. A cara está ótima.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  9. Bom, fácil e se dá para fazer sem as frutas...
    Levando e agradecendo a partilha 😉


    Bom fim de semana!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

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  10. Parece delicioso e fácil de fazer. Vou tentar, contando com a ajuda do meu outro eu.
    Obrigado pela reposição. E eu que sou guloso por coisas doces!...

    Beijo
    SOL

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  11. WOW! It’s yummy! Thank you very much for the recipe )

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  12. Parece delicioso esse pudim :) Uma boa maneira de reaproveitar pão endurecido. No Brasil fazemos um parecido mas sem a calda de frutas: utiliza-se caramelo no lugar ;)

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    1. Olá Nely. Mas aqui também é caramelo. Calda de caramelo. penso que é a mesma coisa.

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  13. ficou mesmo muito bonito desejo felizes festas bjs saude

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  14. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  15. Respostas
    1. E curioso que dantes nem gostava assim tanto e hoje em dia gosto imenso.

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  16. Tenho cá um que vou comendo.

    Quando acabar, compro outro.

    Boa semana para si!

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