18 de maio de 2020

Ferraduras

Estes bolos regionais da Beira Baixa são presença assídua em tudo quanto é feira ou festa regional. 
Tentei fazê-los em casa e devo dizer que ficaram muito saborosos, apesar do aspecto estar longe do original. Para a próxima faço-os mais fininhos, mas como ficaram bons, deixo aqui a receita.


500 gr de farinha com fermento
200 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga
4 ovos + 1 gema para pincelar
1 colher (chá) de canela e erva doce misturadas

Misturar a manteiga, os ovos e o açúcar e adicionar a farinha. Misturar e amassar muito bem, acrescentando a canela e a erva doce.

Moldar rolinhos de massa e colocar no tabuleiro dando a famosa forma de ferradura. Eu coloco-os sobre uma folha de papel de estanho untado com banha. Os bolinhos devem ser colocados com a distância entre si suficiente para crescerem. Pincelar com a gema de ovo.

Vai ao forno a 170º uns 20 minutos.

Bom apetite

Nota: Serve também para mostrar que embora nem sempre saia tudo como pretendemos, vale sempre a pena ir fazendo, testando e melhorando.


13 comentários:

  1. Yummy!Thanks for sharing!
    beautyqueen000.blogspot.rs

    ResponderEliminar
  2. Mommy cookie 😊 my mother make a this cookie but little different . Thanks for your sharing 😊

    ResponderEliminar
  3. Very good. They make this recipe in a region of my country.
    xoxo

    ResponderEliminar
  4. Que excelente aspecto! Gosto muito de ferraduras :)

    Beijinhos <3

    ResponderEliminar
  5. Great post. Your blog has very cool content <3
    I am following you and invite you to me

    ResponderEliminar
  6. Carla, estas são bem fáceis de fazer

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Receita fácil e que parece ser bem saborosa.
    Gosto muito dessas receitas típicas e tradicionais de alguma região.
    Muito obrigada por compartilhar.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


    ResponderEliminar
  8. Olá Chris, sim é muito fácil de fazer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar