Estes bolos regionais da Beira Baixa são presença assídua em tudo quanto é feira ou festa regional.
Tentei fazê-los em casa e devo dizer que ficaram muito saborosos, apesar do aspecto estar longe do original. Para a próxima faço-os mais fininhos, mas como ficaram bons, deixo aqui a receita.
500 gr de farinha com fermento
200 gr de açúcar amarelo
150 gr de manteiga
4 ovos + 1 gema para pincelar
1 colher (chá) de canela e erva doce misturadas
Misturar a manteiga, os ovos e o açúcar e adicionar a farinha. Misturar e amassar muito bem, acrescentando a canela e a erva doce.
Moldar rolinhos de massa e colocar no tabuleiro dando a famosa forma de ferradura. Eu coloco-os sobre uma folha de papel de estanho untado com banha. Os bolinhos devem ser colocados com a distância entre si suficiente para crescerem. Pincelar com a gema de ovo.
Vai ao forno a 170º uns 20 minutos.
Bom apetite
Nota: Serve também para mostrar que embora nem sempre saia tudo como pretendemos, vale sempre a pena ir fazendo, testando e melhorando.
Yummy!Thanks for sharing!
ResponderEliminarbeautyqueen000.blogspot.rs
Tank U
ResponderEliminarxoxo
Mommy cookie 😊 my mother make a this cookie but little different . Thanks for your sharing 😊
ResponderEliminarVery good. They make this recipe in a region of my country.
ResponderEliminarxoxo
Que excelente aspecto! Gosto muito de ferraduras :)
ResponderEliminarBeijinhos <3
Great post. Your blog has very cool content <3
ResponderEliminarI am following you and invite you to me
Carla, estas são bem fáceis de fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Receita fácil e que parece ser bem saborosa.
ResponderEliminarGosto muito dessas receitas típicas e tradicionais de alguma região.
Muito obrigada por compartilhar.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Olá Chris, sim é muito fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
bread make me hungry...yummy
ResponderEliminarSure, there are so good… ;)
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia!
ResponderEliminarÉ sim! E fácil de fazer…
ResponderEliminar