E hoje trago uma receita daquelas simples para quem gosta mesmo de côco. Esta tarte prepara-se rapidamente, com poucos ingredientes e tanto serve para um chá como para ser servida em dias de festa.
Ingredientes
Massa folhada (de compra)
1 lata de leite condensado
6 ovos
200 gr de côco ralado
Preparação
Colocar a massa folhada na tarteira, (eu uso uma de fundo amovível para poder depois desenformar, mas se preferir pode usar uma de pirex). Picar a base com um garfo para não empolar.
Ligar o forno a 180º. Bater muito bem os ovos inteiros e misturar o leite condensado. Por fim, juntar o côco ralado e envolver completamente no creme, reservando um pouco para a cobertura.
Deitar sobre a base da tarte e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a tarte estar dourada. Depois de arrefecer, polvilhar com o côco reservado.
Atenção, para a tarte não ficar endurecida, convém retirar do forno quando a superfície estiver dourada mas ainda um pouco mole, pois com o arrefecimento irá ganhar mais consistência.
Se usou uma forma de fundo amovível, desenforme quando estiver completamente fria.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário