10 de outubro de 2018

Tarte de feijão e côco

Mais uma receita  com um sabor bem caseirinho para vos deliciar. Pode levantar uma certa dúvida quando se pensa em feijão e açúcar na mesma receita mas quem conhece e gosta de pasteis de feijão vai adorar. Quem não conhece vai ficar com curiosidade... acertei?

doçaria

doçaria

doçaria
 
 
Ingredientes:

1 base de massa folhada
400 gr de feijão branco cozido (frasco de compra)
150 gr de côco ralado
350 gr de açúcar
80 gr de farinha de trigo
100 gr margarina
5 ovos grandes
açúcar para polvilhar
 
 
Reduzir o feijão a puré. Num recipiente fundo ir colocando os ingredientes, misturando tudo com a ajuda da batedeira. Convém colocar os ovos um a um entre cada novo ingrediente para se tornar mais fácil obter uma massa homogénea. Pode também usar a vara de arames e bater tudo manualmente com vigor.
 
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, picar o fundo e colocar a mistura que se acabou de preparar. Levar ao forno médio (175º) pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos. Costumo chamar a atenção para o pormenor de que os fornos são todos diferentes, por isso a cozedura não leva exactamente o mesmo tempo em todos.
 
Polvilhar com açúcar e desenformar depois de frio.
 
 
Bom apetite

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