Manga lembra calor, lugares paradisíacos, tropicalidade... não é assim?...
E com saudades do calor, resolvi fazer hoje uma mousse de manga. Deixo aqui a receita na sua forma mais prática. Quando tenho mangas, faço com três de tamanho médio bem maduras, mas hoje fiz mesmo com polpa em lata. Não há nada como a fruta no seu estado natural, por isso aconselho a fazer sempre que possível com o próprio fruto.
Mas vamos então à receita.
Ingredientes
3 mangas médias maduras trituradas (ou o seu equivalente em polpa de lata)
2 claras
1 lata de leite condensado (usei light)
2 dl de natas
4 folhas de gelatina
Bater as claras e as natas separadamente. Demolhar as folhas de gelatina em água e dissolver num pouco do leite condensado.
Num recipiente colocar todo o leite condensado com a gelatina dissolvida e a manga. Misturar bem e adicionar as natas. Misturar delicadamente e acrescentar as claras que deverão estar bem firmes. Com a ajuda da vara de arames envolver tudo delicadamente. Distribuir por taças e levar ao frigorífico para refrescar e ganhar mais consistência.
E é isto! Existem receitas onde não se colocam claras, apenas natas batidas, mas eu prefiro assim pois sempre fica menos calórico. Daí usar apenas um pacotinho de natas.
Espero que façam e me digam o resultado.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário