8 de maio de 2018

Mousse de manga

Manga lembra calor, lugares paradisíacos, tropicalidade... não é assim?...

E com saudades do calor, resolvi fazer hoje uma mousse de manga. Deixo aqui a receita na sua forma mais prática. Quando tenho mangas, faço com três de tamanho médio bem maduras, mas hoje fiz mesmo com polpa em lata. Não há nada como a fruta no seu estado natural, por isso aconselho a fazer sempre que possível com o próprio fruto.

Mas vamos então à receita.


sobremesas


Ingredientes

3 mangas médias maduras trituradas (ou o seu equivalente em polpa de lata)
2 claras
1 lata de leite condensado (usei light)
2 dl de natas
4 folhas de gelatina

Bater as claras e as natas separadamente. Demolhar as folhas de gelatina em água e dissolver num pouco do leite condensado.

Num recipiente colocar todo o leite condensado com a gelatina dissolvida e a manga. Misturar bem e adicionar as natas. Misturar delicadamente e acrescentar as claras que deverão estar bem firmes. Com a ajuda da vara de arames envolver tudo delicadamente. Distribuir por taças e levar ao frigorífico para refrescar e ganhar mais consistência.

E é isto! Existem receitas onde não se colocam claras, apenas natas batidas, mas eu prefiro assim pois sempre fica menos calórico. Daí usar apenas um pacotinho de natas.
Espero que façam e me digam o resultado.

Bom apetite!

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