14 de setembro de 2017

Semifrio de maracujá

Nesta altura do ano ainda apetece doces bem fresquinhos e a receita de hoje pode até ir ao congelador antes de servir.



1 pacote de bolacha Maria
manteiga
2 pacotes de natas (= 400 ml)
5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de maracujá (565 gr. peso escorrido)

Faz-se uma base da maneira habitual, com a bolacha Maria triturada e manteiga. Coloca-se na forma de fundo amovível e leva-se ao frigorífico para refrescar.

Eu gosto de ver o interior do semifrio liso e as sementes do maracujá na cobertura. Para isso será necessário separá-las. Como tenho que ter um quarto do conteúdo da lata para a cobertura, aproveito e separo usando um coador de chá.
 
Faz-se o recheio: batem-se as natas bem firmes, junta-se o leite condensado e os tais 3 quartos da polpa de maracujá, onde já se dissolveram 3 folhas de gelatina previamente hidratadas.
Vai ao frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto, hidratam-se 2 folhas de gelatina e dissolvem-se na restante polpa de maracujá que se havia previamente reservado com as sementes.
 
Deixar "prender" um pouco e colocar cuidadosamente por cima do semifrio.
 
Como de costume, desenformar apenas no dia seguinte e servir bem fresco.
Bom apetite.



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