Nesta altura do ano ainda apetece doces bem fresquinhos e a receita de hoje pode até ir ao congelador antes de servir.
manteiga
2 pacotes de natas (= 400 ml)
5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de maracujá (565 gr. peso escorrido)
Faz-se uma base da maneira habitual, com a bolacha Maria triturada e manteiga. Coloca-se na forma de fundo amovível e leva-se ao frigorífico para refrescar.
Eu gosto de ver o interior do semifrio liso e as sementes do maracujá na cobertura. Para isso será necessário separá-las. Como tenho que ter um quarto do conteúdo da lata para a cobertura, aproveito e separo usando um coador de chá.
Faz-se o recheio: batem-se as natas bem firmes, junta-se o leite condensado e os tais 3 quartos da polpa de maracujá, onde já se dissolveram 3 folhas de gelatina previamente hidratadas.
Vai ao frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto, hidratam-se 2 folhas de gelatina e dissolvem-se na restante polpa de maracujá que se havia previamente reservado com as sementes.
Deixar "prender" um pouco e colocar cuidadosamente por cima do semifrio.
Como de costume, desenformar apenas no dia seguinte e servir bem fresco.
Bom apetite.
Página de facebook: aqui
O meu namorado ia AMAR!!
ResponderEliminarNovo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/a-minha-experiencia-no-rock-in-rio.html
Beijinhos ♥
É fácil de fazer. É só seguir a receita que aqui dou, que dá certo :) beijinhos
ResponderEliminarDelícia de receita e bem refrescante. Muito boa para essa época de calor que está fazendo aqui no Rio de Janeiro.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Fica realmente uma delicia.
EliminarBeijinhos