14 de setembro de 2017

Semifrio de maracujá

Nesta altura do ano ainda apetece doces bem fresquinhos e a receita de hoje pode até ir ao congelador antes de servir.

sobremesas

sobremesas

1 pacote de bolacha Maria
manteiga
2 pacotes de natas (= 400 ml)
5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de polpa de maracujá (565 gr. peso escorrido)

Faz-se uma base da maneira habitual, com a bolacha Maria triturada e manteiga. Coloca-se na forma de fundo amovível e leva-se ao frigorífico para refrescar.

Eu gosto de ver o interior do semifrio liso e as sementes do maracujá na cobertura. Para isso será necessário separá-las. Como tenho que ter um quarto do conteúdo da lata para a cobertura, aproveito e separo usando um coador de chá.
 
Faz-se o recheio: batem-se as natas bem firmes, junta-se o leite condensado e os tais 3 quartos da polpa de maracujá, onde já se dissolveram 3 folhas de gelatina previamente hidratadas.
Vai ao frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto, hidratam-se 2 folhas de gelatina e dissolvem-se na restante polpa de maracujá que se havia previamente reservado com as sementes.
 
Deixar "prender" um pouco e colocar cuidadosamente por cima do semifrio.
 
Como de costume, desenformar apenas no dia seguinte e servir bem fresco.
Bom apetite.



Página de facebook: aqui
 

 

2 comentários:

Beatriz Martins disse...

O meu namorado ia AMAR!!

Novo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/a-minha-experiencia-no-rock-in-rio.html

Beijinhos ♥

Coisas de Feltro disse...

É fácil de fazer. É só seguir a receita que aqui dou, que dá certo :) beijinhos