Este é um bolo que gosto de fazer quando o tempo está mais frio. Fica bem acompanhado de um chá e tem um aroma único.
100 gr de margarina Fermento
200 gr de açúcar amarelo 1 yogurte natural
250 gr de farinha de trigo 2 limões grandes (raspa e sumo)
4 ovos 2 colheres (de chá) de alfazema
Com a
batedeira em velocidade máxima, bater o açúcar com a margarina. Adicionar os
ovos inteiros e continuar a bater. Juntar o limão, a alfazema e o yogurte e
misturar a baixa velocidade. Por fim, peneirar a farinha e o
fermento e envolver tudo. Este processo deverá ser feito com delicadeza e com a
ajuda da vara de arames.
Vai
ao forno em forma untada e enfarinhada a 170º durante cerca de 30 minutos.
Cheguei a esta receita depois de várias tentativas. Fui alterando quantidades e elementos até ficar satisfeita e agora já consigo obter um bolo húmido, com o equilíbrio adequado entre o limão e a alfazema.
Espero que façam e gostem do resultado.
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