4 de dezembro de 2016

Bolo de alfazema e limão

Este é um bolo que gosto de fazer quando o tempo está mais frio. Fica bem acompanhado de um chá e tem um aroma único.
 




          100 gr de margarina                                            Fermento
          200 gr de açúcar amarelo                                   1 yogurte natural
          250 gr de farinha de trigo                                   2 limões grandes (raspa e sumo)
          4 ovos                                                                 2 colheres (de chá) de alfazema
 
Com a batedeira em velocidade máxima, bater o açúcar com a margarina. Adicionar os ovos inteiros e continuar a bater. Juntar o limão, a alfazema e o yogurte e misturar a baixa velocidade.  Por fim, peneirar a farinha e o fermento e envolver tudo. Este processo deverá ser feito com delicadeza e com a ajuda da vara de arames.
Vai ao forno em forma untada e enfarinhada a 170º durante cerca de 30 minutos.
 
Cheguei a esta receita depois de várias tentativas. Fui alterando quantidades e elementos até ficar satisfeita e agora já consigo obter um bolo húmido, com o equilíbrio adequado entre o limão e a alfazema.
 
Espero que façam e gostem do resultado.
 
 
 
Página de facebook: aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário