Para quem é de Lisboa (e não só) existe um local que é visita obrigatória e onde se come uma iguaria única no mundo. Falo dos Pastéis de Belém.
Pastéis de nata existem um pouco por todo o país, melhores ou piores, mas aqui o pastel tem uma designação especial, um segredo de confecção e um espaço único onde são servidos.
A visita a este santuário da doçaria tradicional portuguesa exige máquina fotográfica... que não levei. Mas mesmo assim não quis deixar de registar imagens de um espaço único, num edifício antigo e pleno de curiosidades. É composto por inúmeras salas, sempre cheias de alegres consumidores. Esta é uma das salas mais recuadas, que se encontrava encerrada, dado o adiantado da hora. Normalmente está também apinhada de gente.
Corredores levam a outras salas, num labirinto digno de um filme.
Objectos e pormenores antigos encontram-se espalhados por todos os corredores e recantos, em jeito de museu vivo, com as suas paredes cobertas de azulejo tão antigo quanto o próprio edifício.
Única no mundo, antiga e imponente. Assim é a fábrica de Pastéis de Belém.
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