Não sei porquê, mas o tempo começa a arrefecer e eu começo logo com vontade de fazer bolos. Deve ter a ver com o facto de ficar perto do forno, não sei, mas no verão não me dá tanta vontade. Fiz este muito simples mas muito saboroso. Fica assim um bocado rústico e bastante húmido. Para quem gosta da combinação de banana e chocolate penso que será o ideal. É muito simples, achei que ficava melhor numa forma de bolo inglês e aqui está a receita para quem quiser experimentar.
Bolo
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com
fermento
- 100 gr manteiga amolecida
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 banana
- 150 gr de chocolate de
culinária derretido
- 50 gr de manteiga amolecida
- 5 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
inglês
Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar. Adicionar a
farinha, a manteiga e o leite. Esmagar a banana com um garfo e adicionar à
mistura.
Levar a forno médio (180º) durante ½ hora em forma untada e
enfarinhada.
Assim que o bolo estiver cozinhado e desenformado, fazer
rapidamente a cobertura com os ingredientes mencionados, tendo o cuidado de
mexer muito bem até ficar um creme uniforme. Espalhar sobre o bolo ainda morno.
Bom apetite!
página de facebook: aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário