12 de outubro de 2014

Bolo de banana com cobertura de chocolate

Não sei porquê, mas o tempo começa a arrefecer e eu começo logo com vontade de fazer bolos. Deve ter a ver com o facto de ficar perto do forno, não sei, mas no verão não me dá tanta vontade. Fiz este muito simples mas muito saboroso. Fica assim um bocado rústico e bastante húmido. Para quem gosta da combinação de banana e chocolate penso que será o ideal. É muito simples, achei que ficava melhor numa forma de bolo inglês e aqui está a receita para quem quiser experimentar.
 
bolos

         Bolo
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 100 gr manteiga amolecida
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 banana
         Cobertura
  • 150 gr de chocolate de culinária derretido
  • 50 gr de manteiga amolecida
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar inglês

Bater muito bem os ovos inteiros com o açúcar. Adicionar a farinha, a manteiga e o leite. Esmagar a banana com um garfo e adicionar à mistura.
Levar a forno médio (180º) durante ½ hora em forma untada e enfarinhada.
Assim que o bolo estiver cozinhado e desenformado, fazer rapidamente a cobertura com os ingredientes mencionados, tendo o cuidado de mexer muito bem até ficar um creme uniforme. Espalhar sobre o bolo ainda morno.
Bom apetite!
 
 
 
página de facebook: aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário