E desta vez não venho falar de crafts.
A propósito da foto do pudim que publiquei no FB e uma vez que me pediram a receita, aceitei a sugestão e publico-a hoje aqui.
Resulta de uma adaptação de várias receitas de pudim de pão e de Natal que fui testando. Espero que façam e que gostem.
Ingredientes
Pão endurecido
(cerca de 300 gr)
1 lt de leite
200 g de açúcar
amarelo
5 ovos
1 colher (chá)
de canela
Um pouco de rum
Frutas
cristalizadas e frutos secos
Uvas passa
Caramelo q.b.
Preparação:
Amoleça o pão em metade do leite
morno e triture com a varinha mágica. Junte o restante leite. À parte bata os
ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione este preparado
à mistura de pão e leite. Adicione a canela e o rum e misture bem. Acrescente
as frutas cristalizadas, as passas e os frutos secos que gostar (amêndoas,
pinhões, nozes).
Forre a forma
com o caramelo e preencha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno
médio durante cerca de 1 hora. Desenforme morno.
Por cima
coloque frutas cristalizadas e calda de caramelo num ponto bastante espesso.
Nota: Antes de
serem aplicadas, as frutas têm que ficar um pouco mergulhadas em água morna,
para perderem o açúcar em excesso.
Bom apetite!
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