27 de dezembro de 2012

Pudim de Natal

E desta vez não venho falar de crafts.
A propósito da foto do pudim que publiquei no FB e uma vez que me pediram a receita, aceitei a sugestão e publico-a hoje aqui.
 
Resulta de uma adaptação de várias receitas de pudim de pão e de Natal que fui testando. Espero que façam e que gostem.
 


pudim



Ingredientes

Pão endurecido (cerca de 300 gr)
1 lt de leite
200 g de açúcar amarelo
5 ovos
1 colher (chá) de canela
Um pouco de rum
Frutas cristalizadas e frutos secos
Uvas passa
Caramelo q.b.

Preparação:

Amoleça o pão em metade do leite morno e triture com a varinha mágica. Junte o restante leite. À parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione este preparado à mistura de pão e leite. Adicione a canela e o rum e misture bem. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e os frutos secos que gostar (amêndoas, pinhões, nozes).

Forre a forma com o caramelo e preencha-a com o preparado. Leve a cozer em banho-maria em forno médio durante cerca de 1 hora. Desenforme morno.

Por cima coloque frutas cristalizadas e calda de caramelo num ponto bastante espesso.

Nota: Antes de serem aplicadas, as frutas têm que ficar um pouco mergulhadas em água morna, para perderem o açúcar em excesso.

Bom apetite!

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