24 de fevereiro de 2013

Tarte de natas e chocolate

Aqui fica mais uma receitas daquelas que nunca falham e permite confeccionar uma sobremesa que agradará a todos.


Ingredientes:
base
  • 2 pacotes de bolacha Maria

  • 200 gr de margarina
recheio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 80 gr de chocolate para culinária
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2,50 dl de leite
cobertura
  • 2,5 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • uns pingos de limão
  • 1 folha de gelatina incolor
Pique as bolachas na picadora e junte a margarina derretida. Misture bem. Forre uma forma de tarte de fundo amovível com esta massa, pressionando bem, e ponha no congelador aprox. 1/2 hora.

Entretanto leve ao lume o leite, o chocolate, a farinha e 2 colheres de açúcar. Mexa sempre até cozinhar. Deixe arrefecer.

Bata as natas com uns pingos de limão para incorporar. Junte o restante açúcar e a folha de gelatina desfeita num pouco de leite.

Quando o recheio de chocolate estivar praticamente frio, verta-o na tarte e leve ao frio para ganhar um pouco de consistência. Depois será só colocar por cima as natas batidas que entretanto já estarão um pouco mais firmes, por acção da gelatina.

Sirva a tarte bem fresca.

1 comentário:

Luísa Lopes disse...

Qualquer dia vou a rebolar. Kanervos!! :)