8 de novembro de 2021

Bolo de bolacha com caramelo

A receita que trago hoje é uma criação da Rita Nascimento, do canal La Dolce Rita. As suas receitas são maravilhosas, além de ser uma pessoa que passa uma imagem incrível, cheia de energia e boa disposição. Resolvi recriar o seu bolo de bolacha com caramelo, apenas alterando as quantidades dos ingredientes, uma vez que a forma que tenho é um pouco maior que a que ela usou.

Fica um bolo de bolacha diferente, com um sabor irresistível e um aspeto absolutamente delicioso. 

Deixo aqui a receita para também fazerem aí em casa.

Bolo de Bolacha

2 pacotes de bolacha Maria

1 porção de chantilly mentiroso

1 porção de molho toffee

café bem forte

    Chantilly mentiroso

    500 ml natas

    250 g queijo creme

    100 g de açúcar

    Molho toffee (de caramelo)

    240 ml natas

    160 g açúcar

    40 g manteiga

Comecei pelo molho toffee, uma vez que ele teria que arrefecer para ser usado. Colocar o açúcar num tachinho e levar ao lume até ganhar aquele tom dourado. Com cuidado, acrescentar as natas que deverão estar à temperatura ambiente. Mexer um pouco e retirar do calor. Adicionar a manteiga e misturar tudo muito bem. Reservar.

Agora, para o chantilly mentiroso é só necessário bater, com a batedeira na velocidade máxima, as natas e o queijo creme. Vão aperceber-se que a mistura acabará por ganhar consistência ao fim de uns minutos, deve colocar-se então o açúcar e bater mais um pouco, apenas para misturar.

Depois é só fazer a montagem do bolo: num prato colocar o aro de uma forma de fundo amovível, embeber as bolachas no café frio e dispô-las harmoniosamente, colocar por cima o chantilly e um pouco de molho toffee. Só um pouco para dar sabor sem ficar enjoativo. Fazem-se camadas alternadas com estes ingredientes, sendo a última camada de chantilly. Levar ao frigorífico para ganhar consistência (costumo deixar de um dia para o outro). Depois é só retirar o aro e colocar por cima uma camada generosa de molho toffee, deixando escorrer um pouco. Por opção pode-se cobrir ainda com bolacha picada.

Bom apetite!


Obs.: Quando faço o bolo de bolacha, costumo colocar só o aro da forma sobre o prato de servir. Desta vez distraí-me e comecei a fazer a montagem do bolo mesmo dentro  da forma completa... e depois já não consegui retirar a base.



50 comentários:

  1. Que me parece ter ficado bastante bom mesmo, acho que sim, já se provava uma fatia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Como dizemos por aqui, fiquei com água na boca!
    Que bolo perfeito *-*
    Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

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  3. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  4. Huuumm, fica com uma aparência muito convidativa! E tem preparo fácil e rápido, do jeito que a gente gosta, rsrs.

    Beijo

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  5. Uy que rico. gracias por la receta. lo haré pronto. Te mando un beso

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  6. Uau bem ia agora uma fatia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. Que pena,...
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
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  7. Hola! tiene una pinta super rica. Gracias por la receta. Besos

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  8. Amei a receita. Deu água na boa de tão bonito que fica
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

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  9. Que indulgência :D Lindo e sem dúvida delicioso :P BJs

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    1. Muito bom mesmo. Foi a primeira vez que fiz assim e deu certo
      Beijinhos

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  10. Eso se ve hermoso y delicioso. Me apunto la receta y espero que me salga igual que a ti.
    Besos ♥

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  11. Ostras que rico! Gracias por la receta!
    Besos y tienes una nueva seguidora.

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  12. Dearest Christina,
    What a delicious cake to see here after not having had Internet for over one day...
    My Pieter LOVES anything caramel.
    Hugs,
    Mariette

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    1. This recipe is tasty and easy to make. It just has to be started the day before, or at least a few hours earlier.
      It's very bad to be without internet. I would feel very isolated.
      xoxo

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  13. Oii, tudo bem?
    Nossa, me deu água na boca. Obrigada por compartilhar a receita.
    bjus
    https://apenasava.com/

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  14. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  15. Hola!!! Que rico y dulce que se ve *-* muchas gracias por compartir esta receta <3

    PD: Acabo de encontrar tu blog y es super genial :D así que me quedo en tu espacio como tu nueva seguidora :3 si gustas visitarme mi blog es https://plegariasenlanoche.blogspot.com/ nos estamos leyendo

    Un beso enorme desde Plegarias en la Noche.

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  16. Fiquei com água na boca com esse bolo. Já quero fazer!

    https://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

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  17. Boa tarde minha querida amiga. Confesso que esse bolo é uma grande tentação.

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    1. Boa noite Luiz, Experimente esta receita. É fácil de fazer.
      Abraço

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  18. Deve ser uma delícia!
    Gostei muito desta sugestão e vou experimentar!

    Beijinhos

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  19. It looks very delicious. I can make this recipe but I don't know if it will be as delicious as yours:) Happy sunday:)

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