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21 de abril de 2023

Cheesecake de ananás

Uma sobremesa vistosa que fará a alegria de todos com uma combinação de sabores que não irá deixar ninguém indiferente.

Sobremesa


recheio
5 rodelas de ananás
2 saquetas de gelatina de ananás de origem vegetal (daquelas de solidificação rápida)
250 ml de água
1 embalagem de mascarpone (250 gr)
2 embalagens de natas (400 ml)
4 folhas de gelatina incolor
meia lata de leite condensado

base
2 ovos
6 colheres (sopa) de farinha
100 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Colocar todos os ingredientes da base num copo misturador. Bater muito bem e colocar numa forma de preferência de fundo amovível. 
Vai ao forno uns 15 minutos. Verificar com um palito.

Deixar arrefecer.

Num recipiente à parte bata as natas firmemente. Adicione o mascarpone e as folhas de gelatina que já foram previamente hidratadas e dissolvidas no leite condensado. Coloque no forma, sobre a base de bolo que entretanto já arrefeceu completamente. Deixe algum tempo no frigorífico até ganhar consistência. 

Quando já estiver firme passe à fase seguinte: distribua por cima o ananás em pedaços e a gelatina de ananás correspondente a uma saqueta dissolvida apenas em 125 ml de água. Esta gelatina prende muito depressa, pelo que cada saqueta deve ser preparada individualmente pouco antes da sua utilização. 

Leve tudo ao frigorífico e verifique quando estiver praticamente solidificada, pois é o momento de adicionar mais uma saqueta dissolvida em 125 ml de água.

A gelatina é adicionada por duas vezes como forma de prender os pedaços de ananás. Se fosse colocado tudo de uma vez, o ananás tenderia a flutuar à superfície e o efeito não seria o mesmo.

Mais um par de horas e este cheesecake de ananás está pronto a saborear.

Bom apetite!

Sobremesas

Notas 
- Se quiser, pode fazer a tradicional base de bolacha, mas optei por esta e resulta lindamente. 
- Se não tiver a forma de base amovível, pode usar uma normal redonda: depois da cozedura do bolo, deixe arrefecer e retire da forma, forre-a com película aderente e faça o cheesecake. Será preciso cautela na hora de o puxar da forma, mas é uma alternativa que funciona.

32 comentários:

  1. Such a spring delight treat(✿◡‿◡)

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  2. Hum, faz anos que não faço, mas é bem bom, mas já não me lembro o que leva
    Vou levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  4. Dearest Christina,
    Well, working with Mascarpone results in a heavenly creamy dessert that everyone LOVES.
    You certainly know how to please others and that is always so rewarding!
    Hugs,
    Mariette

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  5. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  6. Esta sobremesa fica com uma aparência tão atraente e apetitosa!

    Beijo, boa noite e bom domingo

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  7. Oii Cris,
    Adorei a receita!
    O cheesecake parece delicioso.

    Beijos,
    https://brenshelf.blogspot.com/

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  8. Amei a receita, parece ficar uma delícia.
    Beijos
    https://www.dearlytay.com.br

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  9. Gracias por la receta, se ve muy rica. Te mando un beso.

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  10. Hola! muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Besos

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  11. Great article, nice recipe and delicious dessert. Success for your blog

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  12. Que doçura de Cheesecake de Ananás, apetece logo provar
    uma boa fatia. O aspecto fala por si, além dos belos ingredientes
    e a confecção.
    Tenha um Dia Lindo.
    Abraço
    Olinda

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  13. Parece ser bem apetitoso. Uma delícia!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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