Páginas

10 de junho de 2023

Bolo de Espinafres com Chocolate

À partida os espinafres não entrariam num bolo doce mas se eu lhes disser que este bolo fica muito saboroso, acreditam? Se duvidam, experimentem esta receita e além de terem um bolo com uma incrível tonalidade verde no seu interior, terão também um lanche original e nutritivo.




Bolo
100 gr de manteiga
250 gr de farinha
200 gr de açúcar
200 gr de espinafres
6 ovos
fermento

Cobertura
100 gr de chocolate da sua preferência
1 colher (sopa) de natas

No copo misturador colocam-se os ovos, a manteiga, os espinafres (usei congelados) e o açúcar. Bate-se muito bem e por fim deita-se num recipiente onde se acrescenta a farinha e o fermento. Envolve-se tudo com a vara de arames sem bater a massa.

Vai ao forno a 180º durante 40 minutos em forma untada e enfarinhada.

Deixa-se arrefecer e entretanto derretem-se 100 gr. de chocolate com as natas (usei o micro-ondas). Esta mistura é feita imediatamente antes de usar pois prende rápido. É colocada sobre o bolo e irá escorrer um pouco, dando o efeito pretendido.

A cobertura é optativa, se não quiser pode saborear o bolo mesmo sem o chocolate, que fica igualmente saboroso.

Quem se atreve a experimentar?

17 comentários:

  1. Nunca provei! No mínimo interessante e a aparência é linda! beijos, chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É saboroso e se for todo coberto por chocolate é uma surpresa na primeira fatia.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Até a diabetes se ri, 😁😁😁
    Aspeto delicioso.
    .
    Feliz fim de semana
    .
    Pensamentos e devaneios poéticos

    ResponderEliminar
  3. Confesso que é algo que nunca provei nem nunca me deu para fazer algo assim, mas esse bolo me parece ter cá ficado uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. O bolo de chocolate com abobrinha tornou-se comum, mas este com espinafres ainda não provei. A aparência dele é ótima!

    Beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com abobrinha (cá é courgette) ainda não experimentei. Mas quero fazer.
      Bjs

      Eliminar
  5. Uy no sabía que se podía hacer pastel con espinacas Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  6. Lovely! Cool that it has spinach in it! I have had zucchini cake which I really love.

    ResponderEliminar
  7. Respostas
    1. True! And green is really natural. Amazing how it looks with such a beautiful color.

      Eliminar
  8. Fiquei com vontade de experimentar. Parece ser delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar