Páginas

12 de fevereiro de 2023

Pudim de pão

Um delicioso pudim de pão que necessita apenas de 15 minutos para cozinhar... é possível?

É!

Sobremesas de colher

Com a forma certa e a panela de pressão, este pudim faz-se rapidamente e fica pronto a tempo de o saborear até mesmo naquelas alturas em que a pressa não deixa tempo para nada, ou não tem possibilidade de usar o forno.

Sobremesas de colher

A receita que deixo hoje é a mais básica, mas querendo pode acrescentar frutos secos, canela ou até um cálice de conhaque.

Ingredientes:

300 gr. de pão endurecido
4 ovos
500 dl de leite
200 gr. de açúcar
caramelo líquido 

Comece por amolecer o pão no leite. Em seguida, coloque-os no copo misturador e acrescente os ovos e o açúcar. Bata muito bem e verta na forma untada com o caramelo líquido. Se quiser pode usar caramelo de compra mas é super fácil de fazer. No final da receita encontra a explicação de como procedo normalmente.

Depois de fechar bem a forma é só colocar na panela de pressão que tem que ter um pouco de água (pelo menos dois dedos de altura) depois que ter a forma dentro. Use a panela como de costume, contando 15 minutos depois de começar a ferver. Desligue e deixe perder a pressão, quando tudo estiver apenas morno, já poderá retirar a forma de dentro da panela mas deve aguardar que arrefeça para levar ao frigorífico um par de horas. Depois disso, é só desenformar para o prato de servir.

Bom apetite!

Pudim

Caramelo líquido

O caramelo faz-se colocando ao lume 150 gr de açúcar e duas colheres (sopa) de água. Deixe ficar em lume médio até o açúcar ganhar uma cor dourada ainda clara. É nessa altura que se tira o recipiente do calor, pois o açúcar ainda irá corar um pouco mais. 

40 comentários:

  1. Gracias por la receta, se ve tan rico. Lo hare pronto. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  2. Dearest Christina,
    WOW, you no doubt have made some others very happy with such a delicious bread pudding!
    Hugs,
    Mariette

    ResponderEliminar
  3. Uma ótima receita bem trazida e mostrada!
    Apetitoso pudim!
    beijos, lindo domingo! chica

    ResponderEliminar
  4. Aspeto delicioso que me deixou a salivar de gulosice.
    .
    Domingo Feliz … cumprimentos cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  5. Hello! It's great that I could read your wonderful blog post :) Mmmm wow! Very interesting and very inspiring! Warm greetings from Poland and I wish you all the best!

    ResponderEliminar
  6. Que belo pudim e tão prático e rápido de se fazer!

    Beijo, boa noite e boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, e ainda dá para aproveitar pão que ficou de véspera.
      Boa semana

      Eliminar
  7. Hum, que têm mesmo um aspecto de ter ficado uma delícia, acho que vou dar a tua receita a minha mãe
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  8. Uau, pelas fotos já fiquei com água na boca!
    Bem simples de fazer!
    😊Beijos!

    ResponderEliminar
  9. Essa receita fica muito gostosa.
    big beijos
    www.luluonthesky.com

    ResponderEliminar
  10. Adoro pudim de pão, minha mãe sempre faz. Fica uma delícia! ♥

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspecto!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  12. Realmente me deu água na boca. Adorei conhecer a receita. Parece ser bem fácil.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E fácil sim e ainda dá para aproveitar pão dos dias anteriores.
      Abraço

      Eliminar
  13. Amo pudim de pão, acho uma delícia, lembra a minha infância

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto imenso e é uma optima forma de aproveitar pão que ficou.
      Bjs

      Eliminar
  14. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  15. Também costumo a fazer, quando há sobras de pão.
    Passei para desejar uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  16. Que receita mais gostosa, fiquei com água na boca.
    Big beijos
    www.luluonthesky.com

    ResponderEliminar