26 de junho de 2017

Tarte de gelatina

Este é um clássico quando se pretende um doce fácil para agradar aos mais novos. Fresca e colorida, esta tarte requer apenas uma pré-preparação de algumas horas de antecedência, mas é um sucesso garantido. As fotos não serão as melhores, mas dá para ilustrar o pretendido.
 

 

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de manteiga
3 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
3 gelatinas de cores diversas, confecionadas com um pouco menos de água para ficarem bem sólidas

Triturar as bolachas, misturar a manteiga e espalhar no fundo de uma tarteira (usei uma de fundo amovível, mas poderia usar de pirex e nesse caso serviria sem desinformar).
Levar ao forno em potência máxima durante poucos minutos, apenas para uniformizar a base. Deixar arrefecer.
Entretanto, hidratam-se as folhas de gelatina incolor em água, escorrem-se e dissolvem-se num pouco de leite condensado amornado.
Cortam-se em cubos as gelatinas e colocam-se sobre a base de bolacha (já fria). Por cima deita-se o leite condensado ao qual se adicionou a gelatina incolor.
 
E é simplesmente isto! Agora é deixar solidificar no frigorífico até à hora da refeição.
 
Bom apetite.
 
 
 
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