30 de janeiro de 2013

Bolo de bolacha

O bolo de bolacha é um doce muito comum e que, basicamente, consiste em colocar bolachas intercaladas por um creme.
Existem duas variantes principais: uma mais antiga, leva creme de manteiga. A outra, creme de natas com açúcar ou seja: chantilly.
É esta última que eu costumo fazer. Super simples, dificuldade zero. Especial para gulosos.
 
Pediram a receita e aqui vai:
 



Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 2 folhas de gelatina
  • 6 dl de natas (3 pacotes)
  • Açúcar
  • Limão
  • Café forte q.b.
Bater as natas geladas bem firmes adicionando uns pingos de limão. Adoçar a gosto. Demolhar as folhas de gelatina em água, escorrer, e depois dissolver numa pequena porção de nata ou leite morno. Acrescentar às natas batidas e misturar bem.
Dentro de um aro de forma de bolo ir colocando alternadamente as bolachas passadas pelo café, e o chantilly.
Finalizar com uma camada de chantilly. Pulverizar com bolacha picada e colocar no frigorífico para ganhar firmeza.
Desenformar (retirar o aro) algumas horas depois.

Bom apetite!

4 comentários:

Luísa Lopes disse...

É a desgraça!

Coisas de Feltro disse...

... E das boas!

Trapinhartes disse...

Que delícia!

www.trapinhartes.blogspot.com

Coisas de Feltro disse...

É mesmo. E também fácil e económico.